机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Z9975108

怎样进行非标设计?

19#的观点,适用中国国情,来源于现实的观点。这算是对2#的补充。

结合2#和19#的总结,对搞非标应该是有了一个总体执行步骤了

现在非标设计很流行,我想进这一行,老板一看没做过不要。我羡摹他们。

2楼的说的太详细了

1.跟客户沟通产品功能要求,
2,评估客户要求,确定初步的设备方案,以产能为中心展开
3.确定结构,评估是否符合客户的产能要求,安全,经济,高效.并且估算设备报价.
4.设计设备,验证设备设计是否符合各项要求.并且确定单价.
5.设备试做,验证,最后定型,
当然大型设备的非标,可能还要严谨(1~4是先期,如果这个没有做好,后面就会出问题)

2楼说得也不错,可能是每个公司不一吧

确实是高手啊

本人觉得将来的设计要考虑经济性,可靠性,产品的可回收性。 设计产品将来变成垃圾怎么办,让设计能够可持续发展 就是多一条产品的可回收性。。。也许不实际,将来一定需要

原帖由 张宏 于 2008-7-23 10:07 发表
结合2#和19#的总结,对搞非标应该是有了一个总体执行步骤了

作为总体执行步骤的话还有点少... ... ...
售后服务应该占有20%的比例.
很现实的例子,
我的客户没跑掉的.
但别人的客户有跑到我这来的。
同样的设备 价位我的比别人要高出近20%以上.
但我的客户没有抱怨价位的问题。
因为我的售后服务让他们感觉到付出是应该的.
20%的钱他们根本不会在乎的.你24小时没有解决了问题,他们的损失是多少.
我报出的价格,他们只有选择要还是不要,没有选择讨价还价的余地.

27#提出的 "产品的可回收性"  这是非标的东西,整机如果都能回收的话,
那这个行业将死气沉沉,进入微利时代。节能就应该是设计的基本原则。
非标设备每3~5年就有更人性话、更高效的出来.
5年以上都不需要更新了,那这种设备不再叫非标了吧。叫行业标准设备更恰当。
想了半天没想出来什么东西值得回收,
感觉标准零部件有点点回收价值,不过多数已经磨损。谁愿意再用。
剩下的东西回收应该只有回炉的份了。
“经济性”“可靠性”“可回收性”“可持续发展”
1、你应该现在没有从事非标这个行业。
2、技术不是你的专长,设计 政策环境 国家发展方向 是个人才。
3、希望下个改革的大手笔有您的参与。
4、别忘了为当前经济发展作出贡献的我们啊。

评分

老鹰 + 30

回复 2# 过街蛤蟆 的帖子

很有道理,就为客户实现他们所提的要求.

了解用户工况,分析动作步骤,构思实现方法,进行方案设计。