机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

增压柴油机加速时冒白烟---请教

整车上的增压柴油机忽然加不上速度,同时加速的时候冒白烟现象严重。后来发现是增压器转子轴断了,更换了新的增压器后是可以加上速度,但是加速冒白烟的现象还是很严重,怠速加速的时候可以把后面的东西全给挡住,交警不让上路。# m/ _; h1 P/ v4 B9 F( N
' l9 M, ?- m5 B& s3 ~1 e1 ^
请教各位,加速冒白烟现象一般都是由什么原因引起的?

有中冷器吗?白烟是什么味道?看看进气管内有没有机油

有中冷器的 EGR cooler也是刚更换的 进气管也有机油的 但机油有可能是 油气分离器流过来的

烟的味道是机油的还是柴油的??先把进气管的机油清除掉或者先把进气管拆掉先试验下有没有白烟,另外问一下各个气缸工作正常吗?有没有不工作或工作不好的气缸?

机油和柴油的味道 我还真是分辨不出来 但怠速的时候冒 蓝颜  肯定是烧机油的 各个汽缸工作也是正常的  整车的进气管 不怎么好拆 即使是拆下来 白烟也可能已经散掉了  谢谢 兄弟的支持

增压柴油机加速时冒白烟

楼主不想要命了, 增压器损坏漏油后要排尽漏出的机油才能重新发动试机, 特别是有中冷发动机, 中冷器中的机油更加要排干净里面的机油不然会有飞车的危险, 以前有一客车就是因增压器损坏漏油坏在路上, 驾驶员急忙自己买个新的增压器装上, 没有排干净中冷器里的机油就试机, 当时马上飞车熄火都不不能停车, 因为中冷里面的机油, 柴油虽说没了但机油参加了燃烧, 最后造成离合器被离心力撕烂, 打穿飞轮壳, 打穿客车底板, 伤到坐在后排的乘客. , 要以此为戒啊员) {0 X" f" \: P1 q: D  }- K; P
6 y7 Z* D- A) |, h7 p% n& n1 {

评分

老鹰 + 10

谢谢关心 这个倒没想到 不过换了新增压器后 把车子举起来 空跑了 好久 就是怠速的时候 能看到蓝烟 一加速就又是白烟笼罩了  对了 更换增压器器的时候 我顺便也把排气歧管也给更换了  以前也存在排气歧管漏气的现象

我是这样想的

我怀疑是白烟是水蒸汽,是不是有轻微的呲垫现象啊.当然这样肯定有一个或两个缸不能正常工作啊.发动机工作过程中有明显的异常抖动呢

缸盖没有拆过 垫片的状态是正常的 也没发现有垫片被冲出的现象 不过EGRCooler是刚更换的 前面就是因为那漏水才更换的  更换后那应该是没什么问题的了

应该是机油的烟,大量机油蒸发没燃烧排出去了,如果呲缸垫的话,散热器也会有水翻出
. t3 `8 a& q+ H7 i# J6 Z问题还没解决吗?