机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

?:画三维立体图选哪个工具好?--syw

楼主网友好!
我一直用CAD画机械方面的装配及零件图,现在,工程上需要我画一个三维立体图,
我现正在收集这方面的各种资料,备学习用。
我知道画三维立体图的常用工具有SolidWorks---ug---proe。
我收集了很多这方面的帖,但大都是根据各使用者个人的喜好,所给与的表决,这就应了“两个时钟定律”即,当只有一块表时,时间是准确的,但,同时有两块表时,时间反而不准确了。
我正处于三岔路口的选择中,我想少走弯路,少花精力,只学一种。
我在另一个别的网友的帖中,添加了此问,但为了使主题更明晰,特独立发帖。

( P% _/ j5 ?& g1 A* B; p

谢谢!
syw 

Re: ?:画三维立体图选哪个工具好?--syw

对不起,应该是各位网友好:( ]( i; m1 O1 t/ S2 l
syw   060821--0456

solidwork 的曲面功能没有ug和pro/e的强大!0 V$ D: @$ n- |% C2 Q

从楼主的情况看,我认为学SW或者CAXA是比较好的。简单、容易上手。至于3楼朋友说到的SW曲面功能,我认为只要是破衣能做出的,SW就能做出吧!

听说对于南方的多数公司比较承认Solidwork,而北方的多数公司比较承认Pro/e.视你现在或以后在哪儿工作而定了。不过我这也是听说的,仅供参考

不画曲面用Solidwork,有曲面的话用pre较好!UG太难拉,哈哈

我正在学ug : c% @5 Q* ]' u5 }
呵呵

原帖由 打铁的 发表
1 S1 x$ g9 |2 F' f% h' i 我一直用PROE,简直从心理上拒绝autoCAD了,设计不直观,改图还超级麻烦。非常喜欢PROE的参数化思想以及单一数据库概念,修改一处,装配图,零件图,工程图都自动更新,而且工程图出图速度也是AUTOCAD无法比拟的。

6 t$ A8 Z7 C' `- D; i
: {! }9 |8 O# i6 s//**************************************************& K/ u% _6 V3 r# o. f" _) z# _

6 w4 A% ]1 O% H6 J2 R" x- R
原帖由 大蒜 发表; J' L% n- d( J7 [( \# N5 P
二维 AUTOCAD操作比较方便灵活,我用鼠标中键进行平移和缩放是比较方便的,但是标准件库比较少,画装配图时各种标准件都要自己画。CAXA有标准件库但是操作不太灵活。
* G7 K5 K2 V; x三维 UG应该是老大了,但用的是比较少。用solidworks的人越来越多了,正版价格也不贵。
$ O2 A! k" s! d  k2 _. b6 p+ c5 g% t

' w+ @2 _: J- A8 k- i6 r//***************************************************
2 I  c! ~' m/ C* C3 g- I
" {4 l# E# X4 h( l* W谢谢各位网友!
8 v2 M. `8 F) W2 `/ r# C4 _# u! k- V
我现在比较倾向solidworks,  请再帮我确认:
  @% m6 R0 }, D* g3 j0 y9 _+ ]" b3 V$ x1 {# X, D# \' T
1?:solidworks是否能做到,修改一处,装配图,零件图,工程图都自动更新。8 c4 S9 ~9 @$ t+ A# b

- z9 Q+ `$ Y- A) Z- C4 m2?:solidworks是否有标准件库。
3 f% E) N& _; {- Z. i
: t8 S  y. Q- X& H$ D0 C- S3?:solidworks是否有不能胜任,而proe和ug 能完成的任务。请举例说明。
: R) D+ |& y$ |' g
- \5 v$ f, L0 j$ `+ A3 ~  ?! o( B谢谢!4 H& T$ ^3 V' o" ^
6 F/ N% N( W" Y9 ]4 A( B- X* W6 a
syw   060822--01.57   0 H) q+ V+ H! V: z5 u0 X+ r/ `1 Q1 K7 O
, L; A- y- s& T8 U/ d) a5 s4 ?

" v" }' e+ C4 I' R+ I; ^3 e. f0 }9 ?& j, S  P# t1 X. s* P

先随便学一种啦。

pro/E功能强大,其实绘图软件触类旁通.我觉的在个人呢,哪个软件你花时间多,你就觉得它好学.