机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 仗剑走天涯

液压油选择错误导致泵损坏,请大家注意。

绝对怀疑这个数据的合理性!
' L  V- M4 M9 T) j照楼主的表格看上去,好象叶片泵和柱塞泵就不能一起用了。请问楼主,这个表格出自哪篇宏章巨献,还是哪家乡镇企业的内部资料?

从32#换成46#的能有这么大的影响吗?现在是夏天,如果是冬天,32 是不是也要出问题。32#比46#内泄更多,应该发热更大。楼主的吸油管路是否过长过细?

泵的型号是VP-40P-FA3(2.2KW),吸油管的外径34mm内径25mm 吸油管总长500mm其中油面至泵口长度300mm,水平高度170mm,吸油滤芯xu-63*80j长度是185,直径86  我贴的表格是选摘自液压设计手册电子版V1.0中的液压介质-液压介质的选用-液压泵用油粘度推荐值,谢谢大家的回复。

吸油口和出油口的所有弯头都是用无缝钢管热弯的,没有用焊接用的直接头。

我不知道楼主的泵是哪里的,但我用过PARKER/DENISON的T6/T7系列叶片泵,性能相当好。从样本上显示,可接受的油液粘度范围是860~10cst,吸油口的压力要求不低于0.8bar的绝对压力(相对压力为-0.2bar)。
8 x$ r! q" G1 g3 _' E个人认为:请把吸油滤芯扔垃圾筒去!液压系统要保证的是整个系统的清洁度,加回油过滤器是一个比较经济可靠的选择。吸油滤芯只能去除一些大颗粒的焊渣等杂质,并不符合泵/阀等元件对油液清洁度的要求。油箱内部的初时清洁度需要靠人工来保证。吸油滤芯只会增加泵吸入口的真空度,对泵造成损坏!如果泵放在油箱上面,就更要当心了。还好,楼主用的是叶片泵,如果是柱塞泵的话,那就亏大了。$ I' f/ t$ E" `' `& O- D2 o5 ^3 P4 w
至于那个表格,个人认为没什么参考价值。正确的方法是去看你选用的泵的样本资料。如果是进口产品,一般都会有粘度、吸入口条件等参数的详细说明。

评分

管理员 + 10 感谢您的专业知识和帮助精神!

根据经验,北方地区(山东、河北等地)液压油,冬天用32,夏天用46#。LZ的系统是否有卸荷(带压启动和运行,油温易升高);工作时间(一天24小时);油箱的散热面积多大;这些因素都会影响热量的产生,而且都属于设计方面的问题。如受条件限制,应考虑加冷却装置。如液压油粘度低,有可能影响最高压力。
7 ]! ]+ u0 {- O- `  `6 z' c7 X6 O与LZ探讨,呵呵!

我系统的油箱体积790×590×630,注入液压油260升左右,系统用的是变量泵,用两个6通径的电磁阀卸荷,在机床无动作3秒钟后电磁阀打开卸荷,卸荷时压力表显示的压力为零。泵的品牌我不知道,反正是杂牌子,机电市场买的,泵和电机总成是1700元,光泵是950元。

原帖由 rjdyh 于 2008-7-15 16:01 发表 1 w+ v, Y/ I2 t) z" r; b
我不知道楼主的泵是哪里的,但我用过PARKER/DENISON的T6/T7系列叶片泵,性能相当好。从样本上显示,可接受的油液粘度范围是860~10cst,吸油口的压力要求不低于0.8bar的绝对压力(相对压力为-0.2bar)。
% g4 W: N. q: A: P' _% E$ O' ]个人认为: ...
. ]3 `. d" K# u0 w' t/ d/ _
6 U: d  |2 ?& e0 N4 j1 I, ]

" Z% g+ m+ i3 V" {/ i绝对专业,本人认为可打99分,

你们设计的太娇气了,我们厂有时候在没有备用液压油的情况下,就用冲洗管道的油,那油都发白了。但是一点问题都没有,用了快3个月了。

没那么夸张吧,我一直用的46号啊,没事情啊。肯定是你牌号选对了。型号选错了吧