机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

T15与YW1---请教

在加工45#材料的内孔槽时,在数控车上用t15刀头容易崩尖,而改用YW1的刀头磨损比较厉害。都是只加工10余件就报废,请问有更合适的材料吗?) K$ j' m4 ~9 e: q
内孔直径100mm,转速220,进给30。- X  Q% O3 a( p0 ?7 l0 k' S" k
6 ]6 i2 L. @% S" _5 ^! b
谢谢!

还在用手磨的 刀具?
: @. T# s9 K2 j, z
- q/ I1 f1 K* v! {9 M. t那刀具修磨的角度能大概说一下吗?* o/ F; |! H8 S' B( l+ [3 D8 k
线速度也忒低了点吧?连我都说低的,肯定是够低的了。9 w2 y" J; p9 ]  v) b+ y. i
更合适的就换可转位刀具了!

刀具的材质

请问T15是材质吗?

楼主自己不关切的问题今后不要发表!0 O" v' j7 i9 \, h! B9 L/ H, f- f7 g
也告诫大家,要提出自己的难题,还要告知具体参数,否者就不像搞机械加工的,像糊弄领导的混混。(连提个问都说不清的人能做好什么?
3 W' y' `4 Z0 L& Z/ i' U( n% t. \. D: M9 \

在数控车上加工为什么不考虑数控刀具还用普通的硬质合金焊接刀具呢?

买个刀杆,再选合适的刀片材质,问题立刻得到解决。很简单!

狙击手,你说话注意点,不是所有人都像你那么有时间,有点本事就那么傲慢。以为自己是谁1 J* r# n4 V* w

* Y8 K  `3 n3 F+ [# {- u游侠,谢谢你的推荐,没来得及赶上你们的促销。刀杆刀片我都买了,结果进给0.1,切进2毫米左右刀片就崩了。刀杆也费了。所以还是用焊接吧。我现在准备自己刃磨。角度什么的不懂。然后拿到巴尔查斯去涂层TIN,看看效果吧,我们这地,买把刀费了劲了

中国人有的就是时间!0 P2 Y$ Z6 n7 Z2 [8 ]4 Z" D9 J! \
您是最好的典型!# `: B1 s# G0 g  g9 t' H9 [! ]
说实在话,我从不直接打击人!
0 o6 g5 A" u  a; \8 B( C: J3 {但你可能是例外!/ n2 C/ i! v/ Q  B: W- w
我有可能有空打击打击您,但大家的时间是宝贵的!$ P4 x' w! k3 S+ `! A
从您的贴里面有谁能提供刀具的?
. ~- G# F/ M$ u8 q  f) k) L我基本是没什么本事,但我有的就是严谨,再严谨!
$ j% C/ T: y, E; w你有吗?!!!!!!!!!!!!!!!!!

45号钢内孔槽应该不难加工啊!刀具版块有肯纳的车刀样本下载,从中你可以轻松找到你想要的刀杆和刀片。

可能也不能就用“45#   ,内孔直径100mm,转速220,进给30”选择刀具吧。+ U# f5 Q* M( N; J
45#是锻件还是圆钢?硬度是多少?
. p$ g0 V* @6 R: y3 |内孔直径100mm?是加工后是100还是本来就有100mm的孔?
& J7 O  F- ?4 \1 K1 L7 l# Y加工深度是多少?(假设是20mm)能选什么刀?  t" u- v( X4 o, H
宽度是2mm还是10mm?