机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liang2039

外六角形是怎么加工出来的?

你没看错,零件是在转,我知道这个是怎么弄成的,苏州捷流阀业的阀轴就是这么车铣成的,
& f$ B! j. n/ ^: t. O" B请楼主注意在零件上方的那个刀具,它在工件转动时算准的刚好是成比例的,当然那个工件上面( J& i$ f6 O3 ]* s5 H' ]. b4 t& c
部份的切削刀具的转速和刀头也是成比例的!

不会是车平面吧?

视频截图是个车铣复合机床,就是车床带有动力头可以进行铣削加工.外六角是出来的!, O% ?% l8 Q* b2 n+ b5 p8 S" |$ S% ]
一般的内六角和梅花是墩出来的!

看完了,感觉螺旋线已经解释的很清楚了
  X+ S, W7 c. Z6 E, L/ U1 t+ X! g长见识

有专用的刀具可以车出来,但一般在车削中心上使用,刀具的转速跟零件的转速是成比例的

终于爬完大楼了。- a, E9 n& @  {7 R5 X/ Q/ m4 F: x
从螺旋线友的原理图来看,是不是这样的的机器是不是只能加工偶数之多边形呢?
6 |8 v" Q, t9 X# o3 k如果能加工出奇数的还请指教哦。

车制的话零件是旋转的怎么能车出非圆呢?请具体介绍一下加工方法

机床主轴通过一组2:1的齿轮带动工件和刀盘同时转动,刀具转速等于2倍的工件转速,加工六边形时,刀盘上是3把刀,六边形也不是真正的六边形,是六个圆弧面,只是弧度很小,类似于六边形。

正解。30多年以前沈阳一机床出版的《车工工艺》中就有介绍。  发表于 2012-9-29 12:15

六楼说得对,旋风铣可以完成

自己没有工作经验,看视频觉得好像在加工六角时工件在旋转,可是工件如果旋转就不对了啊?是不是我看错了啊?9 Y' Y  ?5 l! x; A, }
麻烦您能简单介绍一下刀具的形状吗?还有为何要偶数边才行?多谢
: a5 k0 T/ ]; s! L* zliang2039 发表于 2008-7-3 21:07

4 g' Z* `* u4 g! R7 Q' C没看你的视频,但也知道,那是车铣中心在做。谁便几边形都没问题。