机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有必要转非标工作不

毕业三年,刚毕业时在齿轮行业做了4个月,之后在目前公司呆了2.5年,目前公司做的都是标准的主机设备。本来打算明年初辞职,然后回老家转入非标行业,在还算年轻的时候,能多学习一点知识是一点。但回家面试一家非标自动化公司后,我犹豫了,面试的经理跟我说,“非标很累,工资也没想象的那么高”。回来后我就在想有必要转入非标不?还是在目前单位呆个3年下去?
# E4 b$ ?' X7 [* q
' P' O* e0 j. Bps:1.我本人是没有打算长期从事设计行业,虽然我不讨厌设计,但我只是把它当作谋生的手段。2.老家公司基本上5000+项目提成,包住包吃一餐,一周上6天班。3.我目前公司所在地,算它2线城市吧,一周上班5天,基本上包三餐和住,去年平均到手工资7500(包括年终奖在内)。4.重要的是我工作这么久了,我从来没有单独设计过主机,都是辅助角色,就是主机关键部件不是我设计,设计方案也不是我做的,我就是个拆图工。明年有机会单独设计主机。
  J- @/ M$ t6 {" G& z8 w2 M/ [+ c

个人认为继续呆,你还不具备转行的能力。如果一切从头再来你乐意,那就无所谓

非正常人所能及  发表于 2018-11-6 15:24
同意你的说法。非标不是人人能做的。  发表于 2018-11-6 13:54

拆图 一个月7.5 不错啦

到手7500,还5天班,还在2线城市,你还要闹哪样

没错,还想怎么样。  发表于 2018-11-6 11:04
回复 支持 2 反对 0

谋生的话现在这样子还不错了

到手7500,还5天班,还在2线城市,你还要闹哪样
回复 支持 1 反对 0

非标其实和一般设计是一回事,只是相对固定产品设计来说产品型号、涉及行业、产品类型不定,相对设计师来来说工作量大了. Y& N% E3 D" ^9 p& v
其实一般做机加工,没有自己产品,以代加工为主的基本都可算是做非标的,不要神话非标

|siterkiso发表于 11-05 14:33拆图 一个月7.5 不错啦
拆图也不是全部工作,日常排产及车间生产问题解决。一年也就开发2个产品????,不全是画图之类,专利论文这些虚的也都要考核

|2011ayoon发表于 11-05 15:36非标其实和一般设计是一回事,只是相对固定产品设计来说产品型号、涉及行业、产品类型不定,相对设计师来来说工作量大了<br>" N/ h8 P6 t7 B! T& C
其实一般做机加工,没有自己产品,以代加工为主的基本都可算是做非标的,不要神话非标
我一直以为偏自动化的机械才算非标,^_^哈哈

那个也算。。。。但是一般有点规模的公司,其实电、机还是分开的,各有人专门负责一块的,毕竟术有专攻  发表于 2018-11-6 08:31

既然未来无心在设计领域发展,那就在现在的单位待两年吧,周末学学其他的手艺。