机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从业六年了,还是觉得这行难混

12年毕业,算上实习,有7年了,从最开始的菜鸡选手到现在所谓的高工,一路过来,只是觉得这行确实难混, ?% v1 ]% a% V( o# j4 Z* j

都高工了,还难混,工程师还咋办?

12年一直到15年,我一直过的浑浑噩噩,东奔西走,换了快十份工作,这期间,我总计有将近8个月的时间是失业找工作的状态,找不到工作,别人不要,跨专业小白又没经验

流浪  发表于 2018-11-4 10:13

现在想起来,很佩服自己当时的勇气,没啥本事还敢裸辞
. p7 g0 I/ r8 Z/ L) C$ Z

16年开始爆发,一发不可收,其实在爆发之前我对机械已经彻底散失信心,在爆发前那天晚上十二点多了还跟我们经理说我想去搞电气,经理给我一个单,让我做,从此开始就是一路高歌猛进

所以说,搞机械的是机会。  发表于 2018-11-5 11:21
怎么就突然爆发了呢? 爆发之前不是还要放弃的吗? 什么原因让你爆发得呢  发表于 2018-11-4 10:18
厚积薄发。一定要做一个具体的项目,才能算真正入门了  发表于 2018-11-2 19:48

向宏 发表于 2018-11-2 18:47
% _8 m* D+ Q0 S都高工了,还难混,工程师还咋办?

+ W* e6 ^+ i! C  R0 z' B高工只是别人的称呼而已,没啥
# X) M" Q. S4 |; z

怎么就突然爆发了呢? 爆发之前不是还要放弃的吗? 什么原因让你爆发得呢  发表于 2018-11-4 10:15
大侠该不会姓 “高”的吧  发表于 2018-11-3 09:53

非标行业咋考级啊,研究生本专业工作三年直接评中级,本科呢?

自己报考,网上搜。  发表于 2018-11-3 15:16

笨笨菜鸟 发表于 2018-11-2 18:53& Y0 u% M, Y1 w9 E6 e
16年开始爆发,一发不可收,其实在爆发之前我对机械已经彻底散失信心,在爆发前那天晚上十二点多了还跟我们 ...
1 [  U0 \5 V/ v. C. w: u/ _
恩,其实之前我也做过一些项目,做这个项目的时候才开始爆发/ M/ N( w- ?% I' u& X. X4 P! q3 S6 c* e5 a

李涛lt 发表于 2018-11-2 22:35
* L, V2 m& y4 z* R# \$ l  u$ B. L非标行业咋考级啊,研究生本专业工作三年直接评中级,本科呢?
1 `% i5 r1 A/ Y1 S& Q4 g
我的高工也是别人对我的称呼,没有考级的% h, ?$ Q. W! n( K7 s4 |3 i. m

李涛lt 发表于 2018-11-2 22:35
4 Q, C7 i0 H# u! E( ]9 M非标行业咋考级啊,研究生本专业工作三年直接评中级,本科呢?

* b, }( b3 [! C7 z( S) ]本科工作1年评初级,再4年中级! n9 A6 V' ]% }- k6 w& K- E