机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一時一

刚入门的小白遇到了放养

唔,没关系,我压根不认识这个公司里的任何一个人

挺好的,时间充足可以干点儿其他的

我从十年机修车工(不是一般的好师傅带我,估计全国不会超过一百个的好师傅)考了高级技工后,2001年开始搞刃磨,不但没人帮,还有一个座山雕压制,四年后,厂里的刀没我不会玩的,外面的人有难题也找我耍耍,顺便搞了几个专利。
2005年应聘到技术科当工装调整师,以前没应岗位,也就没人教,耍了几年,现在三百七十台设备的夹具,看一下就能猜到大概问题点。

可知当时的困难有多大,从没真正接触的东西,不但要学,还要直接要你当骨科主刀大夫,如果能和鬼子拼刺刀能解决问题,我情愿和鬼子拼刺刀……
每天回家写工作笔记,每周复习一下,每每再回访现场时,了解那些状况。
仅此而已。
后来开始搞刀具改善,几十本样本就放我后面的书橱(领导特批,两个立柜给我专用),方便我取用,提高效率,上面全有标记,不用目录,直接到页面。
说这个,主要就是传递正能量:用心就好办。

狙击手 发表于 2018-11-4 21:19
我从十年机修车工(不是一般的好师傅带我,估计全国不会超过一百个的好师傅)考了高级技工后,2001年开始搞 ...

谢谢
回复 支持 1 反对 0

之前没接触过这行业,软件会用吗,车间里机器认识吗,我去年开始进入机械,之前也没接触过,开始在车间打杂干了两个月,这两个月白天车间干活,五点下班吃完饭后就开始学习CAD跟sw,两个月后开始接手厂里设计的工作(公司没有设计人员),赶鸭子上架, 那时候觉得学东西是最快的,学到的是最多的,什么事都到你这来,不会也得会

像你这夸专业那么大的,你只能从一线干起,同时业余时间还要了解各种机械知识才行。这行是需要长期的积累才行就怕你还熬不住。

你是文科生,心里到底怎么想的?估计你还没定性,不知道自己以后的职业发展和兴趣所在。
如果你铁了心搞机械这行,会计本科,看看能否上个业余大学机械或机械自动化专业,应该不用入学考试的,两年后看效果。(做会计发展好过机械设计啊。。。)

lgliang_429 发表于 2018-11-5 10:02
你是文科生,心里到底怎么想的?估计你还没定性,不知道自己以后的职业发展和兴趣所在。
如果你铁了心搞机 ...

我是理科生........

公司不是学校,领导或者老员工可没功夫专门盯着你学习的事情,要么你自己主动多提问多观察,要么就一边待着混混好了,工作了就是一个职场人,思维方式也必须由学生思维立刻转变为职场思维才对。

“师傅领进门,修行靠各人”!!现在新人肯定是要自己主动去学习的,如果楼主还是专业不对口的话,花的功夫要更多了
“待会徒弟,饿死师傅”  很多人现在也不会主动来问你有那边不懂,是否需要帮助的,关键还是需要你自己多积累吧,加油