机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一時一

刚入门的小白遇到了放养

一時一 发表于 2018-11-2 14:59
啊,忘了说,我大学学的是会计专业,跟现在的职位完全不搭边的

会计转机械何苦。机械百分之九十靠自主专研,加百分之十师傅指点,然后就成为一个合格的机械工程师。没有那百分之十师傅指点,自主学东西比较慢,但持续积累还是能成功,而且当积累到一定程度,你可以有选择的权利,不单单是企业挑你,你也会幸运的遇到你那个师傅。如果想别人把你当儿子无私奉献,那垃圾在哪里都是垃圾。
回复 支持 1 反对 0

寕静致远 发表于 2018-11-2 16:10
会计转机械何苦。机械百分之九十靠自主专研,加百分之十师傅指点,然后就成为一个合格的机械工程师。没有 ...

会计上女生择优,一般男生很难被应聘上的,而且前期工资太低,对于一个男生来说,完全不够的。

真羡慕,还有大把自主时间

会计转机械,这跨界的徒弟一般人不敢带,得从大一的课程讲起。

一時一 发表于 2018-11-2 14:59
啊,忘了说,我大学学的是会计专业,跟现在的职位完全不搭边的

好好的会计不干为何想不开呢?

我的建议是:问机械主管要一些以前的设计成品,看别人是怎么设计的,不明白先查资料、百度,过几天还是不明白,并且这个问题比较重要,再问其他人
说句不太好听的话,一般搞技术的,都好为人师,不怎么藏私,但耐心不高,没兴趣手把手教一个小白,尤其是忙的时候
你看谁闲下来了,再过去问,不要太频繁

恐怕要从高中物理讲起。。。  发表于 2018-11-5 09:55

红伟92 发表于 2018-11-2 18:04
我的建议是:问机械主管要一些以前的设计成品,看别人是怎么设计的,不明白先查资料、百度,过几天还是不明 ...

好的,明白了,谢谢

没指定师傅,那就人人都是师傅,偷经学艺知道吗?所以要主动地、虚心地去请教
回复 支持 1 反对 0

勤能补拙

一時一 发表于 2018-11-2 14:40
我觉得学习是挺好,自己是理科出生,也比较喜欢设计一方面的,只是资料给我的太少,我没有基础知识,想不 ...

不要好高骛远,也别妄自菲薄,如果厂里有固定产品的话,就多看看图纸,没事可以画画练手,想想为什么这样做公差、形位、加工工艺等等,也可以主动要求配合老员工做些简单的工作
如果准备做非标设备,也可以拿旧图纸看看,多问问设备用途,多想想怎么实现这些功能的
现在很多公司都是人到岗直接干事的