机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

税前8K也就是刚入门

楼主最近找工作,报这个价,有的公司觉得不可思议,说你两年经验怎么可能?面试了几家也很动摇,税前8K是高工资?0 _6 }, W% _1 C& d) K) [& v# Y
  今天去包子店无意碰到一个人问老板,你这包子铺旁边的房子出租吗?  然后就闲聊,得知,10个平方的包子店,房租竟然是8K。 我说老板你别开玩笑,800还差不多。 老板笑笑,你别搞笑了,800你连个卫生间都租不到。  旁边还有家理发店,面积比包子店小,老板说房租5500,看来是真的,没有骗我。
' J9 c' k6 W! F( H, [/ }/ u( q    我没想到周边的消费如此惊人,房价如此变态。 再回到面试找工作上来。 但凡愿意支付个8K的职位那要求高呀,不但要你技术高深,还要舍得投入时间加班。
1 d$ p# V; O% ^( |* F  好吧,我OUT了,面试的结果看,5,6K的机械工程师职位很多,确实很多,但凡这个薪水,绝大多数公司都能满足。 当然了,公司有同事就是新招的机械工程师6K的。 但基本属于小白,没听说过SW PROE的,公司招过来要培养1到2年才能回本。
) K, b6 T: G( ^' F/ ~     矛盾来了,公司喜欢招税前6K的(我在想,这个待遇你招过来,培养好了,别人也会跑),我想找个税前8K的机械工程师。虽然我也很菜,但毕竟干了2年了。 我就不说周边学计算机,学IT的待遇了。
' y2 c: C* l  y# T0 h% D1 @   继续努力,8K在一线应该找得到。
3 S* M' m, B% n3 |2 a8 f5 @6 O0 |+ ?' h- {  T% S1 J3 `

' z4 [1 m9 {  Q/ r: R9 s7 Y* O% v9 f

8 B6 U* I9 ]1 m补充内容 (2018-10-27 22:12):
# d. Q1 l# t1 C3 w% Z$ z谢谢大家的回复,如果你在23456线城市,我就呵呵了,8K在京沪深真的是一般般,入门工资而已。 请大家不要坐井观天

如果专业基本功比较扎实,有点工作经验,税前6k应该好找,尤其一线城市。8k应该也能找到,但是需要花时间,且大量投递简历,简历也要写的比较好。

说了一线城市 京沪深  发表于 2018-10-27 22:09

楼主是在哪里呢,地区不一样待遇差距还是很大的

毕业两年?税前8K
3 {7 N1 R/ Q1 |! h. k0 A你说说你的行业、做过什么项目,客户是谁?你在其中项目发挥的作用发挥是什么,都让别人评评/ y% r% X/ A$ X4 {2 f" \# `
又或者你学校多牛逼,能证明你自身学习能力很强

8K不算高,2年拿15K的照样有,但人家项目经验的老到、做人办事的能力,除了年轻的外貌,很难让人相信是才工作两年的新人。  发表于 2018-10-29 13:13
8K很高吗,呵呵  发表于 2018-10-27 22:09

|晓昀发表于 10-27 19:58如果专业基本功比较扎实,有点工作经验,税前6k应该好找,尤其一线城市。8k应该也能找到,但是需要花时间,且大量投递简历,简历也要写的比较好。
两年,恕我直言,基本功打好的不多,懂工艺的更不多,更不要说理论与实践的结合,新兴行业别挑我刺(风头的猪也能飞)。不要觉得钱这么好拿。

懂工艺,理论+实践,一般最少也要五年以上时间吧  发表于 2018-10-28 11:08
确实如此。  发表于 2018-10-28 11:07

楼主你是本科吗? 如果你有机会进入德国企业 做管培生,一年15W ,培养1年,我真的的有几个大的德国企业都有这种找人的

大型企业的管培生一般都要研究生以上吧,培养目标就是从中层经理起步,往后是未来的公司高管,但是那个竞争非常残酷,首先全国几千号名校里海选百来名,然后一个个挑到剩下10余人入职,入职后公司内部竞争出2-3名。  发表于 2018-10-29 13:16

公司有同事就是新招的机械工程师6K的。 但基本属于小白,没听说过SW PROE的4 S+ S& E+ [5 |# K# e7 n# Z5 a
吃饭家伙没听过?" d8 \: R) ]# }- n: M- t
学校里面出来的绘图厉害我见多了,知识缺乏实战而已。

机械就着吊样,,, 一万多看着光线 其实时薪急低

ィ心兂鎅 发表于 2018-10-27 20:50
  H, r+ w) u' z* g1 j4 O楼主你是本科吗? 如果你有机会进入德国企业 做管培生,一年15W ,培养1年,我真的的有几个大的德国企业都 ...

* W1 Z! L" A& T3 Y7 t& J7 ~  O. ?真的么。。0 a/ f. O  T2 d& G4 R1 K3 x

你可以去招聘网站看看,  发表于 2018-10-28 09:37

机械就是这样,基本属于社会底薪阶层,弱势群体。
回复 支持 1 反对 0