机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 银装素裹

螺杆下料,粉剂,2g装,要求精度±3%,现在精度达不到,大家有没有好的想法

漂雾流语 发表于 2018-11-30 11:41
( i- O) F0 J9 q2 l9 Q3 U不知道你粉剂是否很抛,如果流动性很好,或者你告诉我品种,我可以提供生产厂家供你参考。螺杆分装。qq1030 ...
% q  N+ n. [& F6 Q2 W/ Q
粉剂流动性不太好,总体感觉是料的密度不均匀,引起装量的误差
( y% @5 t8 [* }- A1 Z$ M; M
3 {7 J) q) H) S& }5 K7 H

能控制0.05克已经很好了2 e$ s. x& K! V. C$ ?8 f

32373095 发表于 2019-3-1 10:31: K" e5 P+ X* ]5 j, q& Z2 Y  J
能控制0.05克已经很好了
. J5 O  \* ]6 |2 Q* E+ {, h
没到0.05g,现在是±0.08g
/ @! R/ T7 h0 ?& Y* f$ ?

这么小的计量和精度,如果必须选螺杆的形式,还是要在螺杆精度 转数控制 称量精度 称重传感器精度 控制仪表等系统的方面找原因,哪一个方面做不到都有影响

延安C 发表于 2019-3-8 08:459 R7 x' B$ W/ j8 A& P. T
这么小的计量和精度,如果必须选螺杆的形式,还是要在螺杆精度 转数控制 称量精度 称重传感器精度 控制仪表 ...
( U( Q! I8 I$ }, V
感谢! B  d" v3 P& d, Q6 {4 S* N

过去我设计过粉体包装机,但是没有这么小的计量,传感器是广测的,仪表是北京的,你这设备恐怕要用国外的吧

延安C 发表于 2019-3-9 08:40) E- S* Y! N5 X( E5 ]7 E
过去我设计过粉体包装机,但是没有这么小的计量,传感器是广测的,仪表是北京的,你这设备恐怕要用国外的吧
% Z* U+ Y8 P6 a7 ]
不是的,现在没有用到在线测重,是出来袋之后放在秤上测重
8 K# ~* |0 |7 `: [9 K  G( \2 p: ]! u

额,如果这种东西的密度是稳定的,那么可以考虑使用体积式,这样效率会更高

延安C 发表于 2019-3-10 08:388 n' f1 K! j  z" k. n, M
额,如果这种东西的密度是稳定的,那么可以考虑使用体积式,这样效率会更高

! m# j" K) \; T) i  y是的,螺杆下料就是容积式的,物料在料仓内密度不够均匀,所以引起的装量的误差
" ~0 V  V6 ]8 n( D3 _  y% p( _

我说的体积式是量杯式的,类似啤酒罐装机的样子,加注--旋转-刮平--卸料--包装