机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 银装素裹

螺杆下料,粉剂,2g装,要求精度±3%,现在精度达不到,大家有没有好的想法

去缸活塞泵 发表于 2018-10-22 13:53
  {! ]5 K" b( J( k" z粉剂的密度很难控制。上料口加震动筛试试吧,尽量使原料均匀下落

+ S3 m0 E7 r$ r7 {* s+ A7 {有没可能粗+精调结合?

超级C 发表于 2018-10-22 13:02& h* T; c  j' E5 F3 B2 T; m
上周去上海展会,看到日本一个做螺杆计量的最小计量可以做到0.1kg,看看有什么启发,

+ S8 h; p, n) w- p- C9 e# P7 R0 N/ w多谢(o^^o)6 J9 h1 m3 U# d, [0 @2 U2 V' ?

东海fyh126 发表于 2018-10-22 13:22
# g& U' L; v/ G$ _减小螺杆直径,,和螺距
1 F# ]5 {3 F) ^! O& g7 W
谢谢大侠回复,这样会影响装袋速度
* O7 T# k# T! Y# j* f( G

702736 发表于 2018-10-22 16:56% D7 ?! L% r8 ?# z. \8 `
靠螺杆来计量这粉估计难了,靠螺杆输送,计量后控制螺杆倒有可能
5 m9 m' Q( \3 M; {2 Y1 ^! ]
多谢(o^^o)
5 S* x& C9 v2 ^) H; n

控制好螺杆与料筒间的配合,螺旋角很重要,查下粉料的安息角

之前做过一个,配合步进电机,可以控制在0.03g左右

疯子青年陈 发表于 2018-10-26 16:264 A9 T! t2 I- O& i: o

5 \% l; t* A$ ?8 Z2 m! Y, F安息角51度,我现在的间隙单面0.2mm,最高做到0.05g,想再提高一下精度,大侠用的螺杆螺距多少,底径多少,请大侠给一些指点9 P: ^0 l/ K' E. [9 P" K

当时做的是T24*10,1分钟30g以上的  发表于 2018-10-26 17:11

疯子青年陈 发表于 2018-10-26 16:26( c- Q) i  K* J2 k- L
. h% @" e2 n* j9 Z( \0 \
多谢大侠,咱们是同行业的,想和你进一步沟通一下,方便加你微信吗

|银装素裹发表于 10-26 19:17<br>多谢大侠,咱们是同行业的,想和你进一步沟通一下,方便加你微信吗
换行了

不知道你粉剂是否很抛,如果流动性很好,或者你告诉我品种,我可以提供生产厂家供你参考。螺杆分装。qq1030385749
- Q' `6 L" i1 B% o