机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 辉哥521

2年火电监理为转行机械做准备,请多指点!

gaojia3000 发表于 2018-10-22 10:50& r- s" }0 s  i* G( V
机械三四千?不至于吧,刚毕业第一年吗?
, E0 W- n; r+ i. C' t. x
坐标长春,毕业一年多的同学,

辉哥521 发表于 2018-10-22 13:54
$ {1 [. [2 K+ l4 b" Q" Q6 s9 _坐标长春,毕业一年多的同学,

+ n3 k6 w. c/ f: E6 L8 ]  e* ^# X毕业一年多,机械一年多给你三四千,可以跟老板协商申请调点工资。现在东莞这边的普工加班多一个月也有四千多,机械工程师加班一样多,只是自由点。( g- A/ W5 {) a, F+ f7 K- P8 ^( Z

辉哥521 发表于 2018-10-20 20:16
2 @  o! K+ ?0 P! }1 ?. p对写代码一点都不了解啊,主要是内心中还是喜欢机械的,大学保密
: z8 L/ j3 U2 @3 S$ {4 y) T我也打听在长春干机械设计的同学了, ...

5 u4 W7 h# s4 n9 D6 ^东光不行同学在那 国企都那个样,除了一汽那种" c+ c3 K4 i' ^
东光造武器的,每年订单固定,旱涝保收 温饱线
% F, B+ N3 N% K# m; v, k

gaojia3000 发表于 2018-10-22 14:320 z* O1 F/ t- R: r) {
毕业一年多,机械一年多给你三四千,可以跟老板协商申请调点工资。现在东莞这边的普工加班多一个月也有四 ...
; @  t& k3 B( C4 \( j9 M7 I$ Y7 _
制造业 内地工资都很低
1 c& Z6 c' T/ H: N" A6 M5 e2 j3 Q

是的,盼着东北制造业能再次复苏吧  发表于 2018-10-23 08:16
回复 支持 1 反对 0

佛前一炷香 发表于 2018-10-20 22:26
7 J5 O7 z2 i3 E应该是长春理工。
* N3 R) T1 r. Y( [2 A
长理是一本   长春工业跟长春大学是二本
6 W+ J# ^: p2 x9 X$ R* g+ u4 H1 z

看了你其他评论 感觉你有点想的一厢情愿,去民企就一定好吗 我当时毕业去国企,想着这家公司几十年了,设计制造装配各个部门都有,这么多年积累了不少技术,结果进来发现只是自己一厢情愿了,带的时间长了发现好多人都是混吃等死,技术没有外面的先进,甚至某些人出的工艺你想笑,水平还不如我.我说了这样改他就这样改.时间长了你会发现公司为了稳定,技术很难做突破+ k- U) ]) T' b5 ^: B
可能你会说,国企一个萝卜一个坑,没有发挥的地方,这个原因也有
# U, |3 _5 m+ T6 p一个同学去了民企,做数控加工工艺,现在倒好,就他一个人管工艺,啥都管,技术也停留在数控车.老板舍不得招人
' ?* S1 q6 t1 ]4 j& h! `有时候我都在想到底是我太一厢情愿了还是运气使然1 L2 W+ j7 ]8 D$ Z1 A9 y2 {# ~
最后送你一句鸡汤  你所走过的每一步都不会白废 加油吧3 N" @0 p  P# `9 C
我现在想转行培训去搞机器人,但是未来发展也不知道咋样,纠结9 R& J$ g0 n5 O2 @

gaojia3000 发表于 2018-10-22 14:32$ G5 d2 T4 D. e6 T
毕业一年多,机械一年多给你三四千,可以跟老板协商申请调点工资。现在东莞这边的普工加班多一个月也有四 ...

' j1 A  ]" p$ E9 i3 J# z/ {  E: K我估计在长春干设计的同学能学到很多,同学说那个公司扣,我估计会给涨工资的,跳槽应该能更多,所以还是得学点本事,在一家干着实在不顺了可以换一家8 s# _4 c" y- H9 C& Z

辉哥521 发表于 2018-10-23 08:15/ K& ^: [. I, o
我估计在长春干设计的同学能学到很多,同学说那个公司扣,我估计会给涨工资的,跳槽应该能更多,所以还是 ...
" L/ H$ i" W1 A, h7 x) k
也有道理,年轻人不心浮气躁挺难得的,加油
$ k7 n- k' @4 h8 N

虎啸而过 发表于 2018-10-22 21:01
) O3 a- X; K0 U/ D* Z看了你其他评论 感觉你有点想的一厢情愿,去民企就一定好吗 我当时毕业去国企,想着这家公司几十年了,设计制 ...
- D4 e; j) ]$ p/ l0 K
老哥说的对,我很多时候是会一厢情愿,包括在生活中;( c3 g; Q. O) J% V
国企也有很多优点,比如工作相对轻松、福利待遇不错,
, C/ d# t! A8 d* }我这两年来收货了很多,成长了很多,! I! N7 _3 \# V* E! g
期间还犯了很多大大小小的错误,. F' k8 w* F6 u8 [8 F
这些错误要是在私企是要被骂死,甚至于被开除的,, P2 y1 d, |- H, E

- q# b8 J; B) d0 I谢谢哥给的鸡汤,我干了,味道很好,路确实不是白走的,咱们共同进步;
/ j  N5 A! J( |7 _8 n/ }2 ~0 a) |: [: x: ?, \, H$ Y5 K
科技越来越先进,听长春一位在车间的前辈说,生产线上都要用机器人代替人工了,
5 @- O6 q. C3 S! W# \( ?感觉机器人是朝阳行业,有前景,也是未来的一个趋势;
: G, [: t, z9 _7 S祝您心想事成,工作顺利!8 F$ _) \" ]9 x( a3 K

英语好(特别是口语),转机械方面的采购、销售可能更有发展些
, k& w) d4 @# f& S机械设计对女孩来说可能会轻松些,制造、维修需要经常进车间难度比较大