机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 辉哥521

2年火电监理为转行机械做准备,请多指点!

韩寒11 发表于 2018-10-20 19:40" V- }! U% b* C( H0 B
应届毕业后的第一个工作很重要,万万不可只看工资和待遇,学习些真本事才是王道,不过,楼主看来年龄不大, ...
9 M9 v' i4 w$ {* U% E" F
说的很有道理!刚毕业前3年积累工作经验、规划职业发展方向比工资更重要!
8 D8 E1 \1 E; _
回复 支持 1 反对 0

韩寒11 发表于 2018-10-20 19:40
0 e1 u% }- c6 U应届毕业后的第一个工作很重要,万万不可只看工资和待遇,学习些真本事才是王道,不过,楼主看来年龄不大, ...

3 I0 y7 O$ `& a+ t# u7 {感谢您的指点,说的一语中的,我如果当初就明白学真本事的重要性,就会选择辽宁那家民企,先在车间工作,最起码在识图、加工工艺、机床设备、车间管理等方面都能学到,,我93年的,对于接下来干机械设计、还是加工制造、有点不确定,我对长时间的面对电脑画图有点打怵,因为多年的上学生涯,颈椎腰椎坐着时间长了很不舒服,眼睛有近视,倒不大,最近刚配的眼镜,左眼100、右眼100多,7 b9 d% y$ S- T# K
机械设计我知道有发展,求职网上招聘机械设计师的很多,工资待遇也可以
$ {& E7 u  `  Q& r6 c3 \& @- _2 G4 Z- z  O: _' x

, \* `+ ]" S" l. K听说工艺工程师倒是不用总对着电脑,- H( ?, x$ n+ c. u. Q+ V

晓昀 发表于 2018-10-20 20:35
% e( W& t2 \! g* F7 `) }; U说的很有道理!刚毕业前3年积累工作经验、规划职业发展方向比工资更重要!

/ |- J. z! b4 ~1 o9 j2 _2 @说的对,感谢您的参与,我工作了才逐渐明白,工作经验是值钱的,宝贵的!有了经验、能力之后找工作也更加容易。

辉哥521 发表于 2018-10-20 20:161 N0 ~5 p, Y* s. y3 p
对写代码一点都不了解啊,主要是内心中还是喜欢机械的,大学保密" S* Q, L  G9 c  X9 }. \+ Z, p
我也打听在长春干机械设计的同学了, ...
+ S: o* w( Y  J" w. ?
应该是长春理工。# V1 }% U0 [$ N4 K

请多指教,给点方向,谢谢了!!!  发表于 2018-10-20 23:17

辉哥521 发表于 2018-10-20 20:56  ?- D2 L# n. v% r: q& B: }2 h9 Y
感谢您的指点,说的一语中的,我如果当初就明白学真本事的重要性,就会选择辽宁那家民企,先在车间工作, ...
* z  j, ]% o- k! m, T
工艺工程师对电脑会少点,但是也没少多少,工件的三维建模,或者数控编程,而且工艺工程师都是从车间一线干出来,前期吃苦较多,如果不太深入一线,也能做工艺工程师,就是在关键的时候咬不硬: Y% V8 ^( ~3 Q9 ?

谢谢前辈,您的指点对我有很大帮助,我现在为转行机械设计做准备,我看招聘网站上招机械的公司蛮多的,为了找工作时能顺利一些,现在要把拉下的基础捡回来!请多多指教,嘻嘻!!!  发表于 2018-10-21 17:08

尽量别入坑。

看来楼主心态还是蛮好的,保持积极向上的动力,有利于成功转行。

远祥 发表于 2018-10-21 22:14
; }: o' x9 Y+ W( W看来楼主心态还是蛮好的,保持积极向上的动力,有利于成功转行。

8 I! r' ]# _; |: Q# D( g: _7 Z1 d, F谢谢您的鼓励,请多多指教!0 A" e5 o& |' M/ L0 Q$ Y2 ^

未来第一站 发表于 2018-10-21 21:41, ]" {$ I( O) T1 A% v; J% [6 ~% }
尽量别入坑。

0 d# E8 ?5 T1 K* d  W感谢提醒,主要是心里还是喜欢机械的,感觉学到经验、本事以后心里有底,而且机械的工作比较稳定,期待与您多多交流4 [1 ~: \" |; v, x/ z8 E  g

辉哥521 发表于 2018-10-20 20:16
1 ?8 |( z+ j/ }1 L+ N& m! a3 M对写代码一点都不了解啊,主要是内心中还是喜欢机械的,大学保密0 T8 d5 w$ O0 O3 N, v1 ]
我也打听在长春干机械设计的同学了, ...
6 t- F4 @9 g" v1 o1 n: C) X
机械三四千?不至于吧,刚毕业第一年吗?  J& D4 ]. [7 g5 U. D' j- M