机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 357682767

有运动力学的高手帮忙算一下小齿轮需要多少扭矩

这个公式T=(TS+TL)*S 中的S安全系数给多少合适?怎么定义呢?文化水平不高而又在努力学习中的我好迷茫呀

357682767 发表于 2018-10-22 11:14
电机加速必须转矩7.729Nm,我指能看懂这个程度了
有一点我很纳闷的,电机驱动的小齿轮/中型齿轮的齿数 ...

要算的,2.5*8.7=21.75,计算代入的就是21.75

357682767 发表于 2018-10-22 12:05
这个公式T=(TS+TL)*S 中的S安全系数给多少合适?怎么定义呢?文化水平不高而又在努力学习中的我好迷茫 ...

这个看工况的,是否经常启停?是否有剧烈碰撞?加工精度是否按照标准在执行?等等,不过一般多做几个案子就有底了,像一般平稳传动,取1.2~1.5之间就行了,工况较恶劣的取到1.5~1.8,不过一般较少。

苦海无边123 发表于 2018-10-22 12:57
这个看工况的,是否经常启停?是否有剧烈碰撞?加工精度是否按照标准在执行?等等,不过一般多做几个案子 ...

谢谢哥!好人一生平安!

晓昀 发表于 2018-10-20 14:00
算出的数据这么小!

哪位社友也计算下,看看是不是哪里计算错了?

对不对先不说,但是你这么热心,必须给你点赞支持下。

卧槽,牛逼了。大师,表格分享下。

357682767 发表于 2018-10-22 08:39
大神哥您好!速度是1.3秒旋转90°,也就是说从0开始加速-恒速-减速只用时1.3秒,大齿轮旋转109齿,大齿轮 ...

你也说了大齿轮上有很多机构,所以大齿轮自身的转动惯量是没办法手动计算的。

质量分布并不是指质心位置,同样重量,同样最大直径,同样质心位于轴线,转动惯量可以是无数多种

尘世天涯 发表于 2018-10-22 20:33
你也说了大齿轮上有很多机构,所以大齿轮自身的转动惯量是没办法手动计算的。

质量分布并不是指质心位 ...

是的!您说的对!大齿轮上有其他圆盘机构,但都是均布的紧固的,我们就视为一个整体。我们必须得出一个转动惯量,一个最大的估值。然后在电机选型的时候再以1.5倍的原则选型。我们不是搞航天飞机,不需要追求绝对的精准数据。您说对吧?

我的理论知识需要不断的加强

gaojia3000 发表于 2018-10-22 15:00
卧槽,牛逼了。大师,表格分享下。

这表格我们这个论坛上出现了好几次,好几个版本了。我下载了,就是不太会用,对公式中的(加减速时间比)、(安全系数)、(外力)、(传送带和滚筒的机械效率)这些数据理在设备真正工况时的情况理解得不透彻。但我还是对其中的错别字修正了,把没用的删除了,添加了同步带周长,同步轮节圆的算法公式。

常用的选型计算V2.xls

410 KB, 下载次数: 10, 下载积分: 威望 -10 点