机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 言承仁

厂里似乎很少看到年轻人了

其实也不必太悲观,有两把双子的上了年纪还有公司抢着要你,送快递,送外卖啥的上了年纪更没人敢要你...

制造业从业人数的比例已经降到30%几了,所以年轻人进工厂肯定是越来越少,这是经济发展后的大趋势,不然国家也不用天天喊口号转型高端制造业,和国外鬼子抢生意砸人家饭碗,然后打贸易战。
& @1 u! |* o$ ]7 {# {8 I

有学历的都去干软件了,长得好看的都做主播了,能说会道的都做房产中介了,会开车的都干顺风车了,能吃苦的都送外卖了

剩下些没学历,长得丑,不会说话,不会开车,不能吃苦的在干机械。画面好有喜感,哈哈哈。  发表于 2018-10-24 11:46
回复 支持 3 反对 0

互联网及人工智能的爆发,造就了这个时代,80后跟不上形势会被淘汰的更快,我看现在的工作已经不能让我熬到正常退休的年龄了,太遥远了。。。。。。

jimyzhu 发表于 2018-10-19 09:09
  T5 A6 {+ e- E8 }9 i& @层主你在哪儿?我要去看看

W- N6 W: R5 o( N; e太仓

|瑞香发表于 10-19 09:01好吧,我之前的公司,年轻人多的是,岁数不够,就用假身份证,也许楼主不可以以偏概全吧
嗯。我这是中小企业,机械加工行业,不是大公司。反正这几年从没看到年轻人新手来学车工等手艺的。估计你那应该算是比较有名的企业,或者是外资企业。

开床子,工资低还危险,数控要倒班。都是独生子女,谁愿意学哟,干时间久了浑身一股味道,哪个女生愿意嫁。  发表于 2018-10-19 15:50

大浪淘沙,剩下的才是金子,主要还是现在多元化,信息时代,很少人愿意干机械这种体力活,说白了还是待遇低

其实坐办公室的,搞技术科研的,也是大部分时间披星戴月,不见阳光,难得放假只想睡觉,下了班就想躺床上,而且坐久了电脑看多了,还多了一个颈椎病隐患。说实话在哪上班在哪工作,都苦逼,都没有啥人身自由,想开了就好。
回复 支持 1 反对 0

是的4 M$ Y1 P8 f* t4 z7 R2 ?2 \

只能说行业多元化了,我也不崇尚高收入行业,也不贬低低收入,只想说的是,既然你选择干了这一行了,就别抱怨了,认真做好眼前的工作,不管什么行业,工作态度,文化素养还是第一位的。