机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

安装CATIA V5R17遭遇的难题---请教

今天安装CATIA碰到了个问题,在网上搜索了下,! b3 v2 E$ D8 ^3 d0 r& ]" {
有人提到了,跟我的问题一样,现把原文复制过来,3 A! u: T9 V3 G8 s
希望有人能帮忙解决下!
4 `- J* R, l$ `& w: M" f
2 l2 g6 y( v' `' G  F日前安装CATIA V5R17,遭遇棘手难题,现将问题详加描述,供大家参详分析。 一个月前,我在电脑上安装了CATIA V5R17版,盘是从三好街买的,电脑为AMD双核处理器,七彩虹主板,独立显卡,安装破解后运行正常。前几天电脑不幸遭遇病毒,因为没有做备份,无奈用GHOST重新做了系统,然后用同一张盘安装CATIA,居然没法正常使用,软件打开后刚操作就提示:运行异常,将终止。或提示:热启动不可用。卸掉重装,问题依然存在。遂怀疑系统有问题,就用另一张GHOST盘重装了系统,结果问题还是没有解决。无奈之下用一张WinXP盘做了一个绝对干净的 XP系统,电脑上只装CATIA软件,问题依旧。遂怀疑病毒作怪,就将硬盘重新分区,但装上软件仍然无济于事。买来新的CATIA安装盘,安装后问题如故。 几近崩溃的我,把盘拿到同事的电脑(AMD处理器,七彩虹主板)上安装,结果,软件能正常使用,如是同事建议:将软件先安装到他的电脑,然后做备份,再将备份GHOST到我的电脑,随即照办,结果差点让我晕倒,打开后还是提示:运行异常,将终止。这就让我无法理解了:与软件无干、与系统无干、与病毒亦无干、要说是硬件的问题,那之前怎么又运行正常呢?总不会是老天故意玩我的吧。 最后,只好和同事换电脑(幸亏他是搞软件开发的,不需要CATIA)。我们对换了主板,各自保留硬盘和显卡。结果,问题解决。 问题是解决了,但究竟是何原因,却没有整明白,望有高手指点迷津。

隔了一个月,今天再试着从重装了一下,好了,不知道到底是啥原因

r看下系统时间是不是正确!

我想一个原因,卸载的时候有残留

有点复杂啊,呵呵!