机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 生理盐水

求助大神:扭簧设计

fangyunsheng 发表于 2018-10-8 13:30
给你上个图参考啊,用一根拉簧实现你说的效果。不过如果可能还是用氮气弹簧比较好。
前两张是关闭后的状态 ...

老鼠夹?

锯齿状这里的结构有没有正面照片?

谢谢分享~

喂我袋盐 发表于 2018-10-8 18:22
老鼠夹?

锯齿状这里的结构有没有正面照片?

你要的锯齿结构

结构确实挺巧妙的  发表于 2018-10-9 13:55

评分

喂我袋盐 + 1 热心助人,专业精湛!

扭簧不太会计算,一般是根据经验来选。

楼主发的这个贴,令人收获颇多...好贴..

你收获什么了?分享下?我提了一堆问题!  发表于 2018-10-9 18:43

楼主好:
      不知道你的设计要求是哪些,总感觉这6个问题问不到点子上;
      1&2、摩擦力矩所指是哪两个零件之间的摩擦呢?没有发现现有结构上的摩擦配合(通常对轴承的摩擦力就忽略了)
               搞不清楚摩擦对象就没法确定计算参数了;
      3&4、好像没有特定的计算方式,要找供应商咨询或实物试验,结构上多为根据经验留足空间;
      5、现有的弹簧结构会有偏斜,实际扭力比理论值略小;本身弹簧扭力也是在一定公差范围内,需要自行调整扭力公差;
           当然也有避免偏斜的弹簧结构
      6、这些细节通常就交给弹簧厂商了,你处规定总体尺寸和扭力曲线就好

yc1990717120 发表于 2018-10-9 15:21
楼主好:
      不知道你的设计要求是哪些,总感觉这6个问题问不到点子上;
      1&2、摩擦力矩所指是哪 ...

你说的有点不对:

1、摩擦力矩当然是盖板与底板的旋转轴的摩擦力矩了,不知道这个力矩或者叫转矩,如何选择合适力的扭簧?
2、偏斜是扭簧工作过程中内部没有支持造成的,理想的工作状态下扭簧应该是一致保持圆柱形状,但是在实际情况下,扭簧会办成纺锤型或者漏斗形等等,
3、你说的更不对了,如果力臂对扭簧的扭力有影响,并且有很大占比的话,那你计算的扭力就是错误的啊!

扭簧选型核心就是转矩啊,这种核心的东西都搞不懂,怎么能选好呢?
我觉得你太敷衍了!
不是我的问题问不到点子上,是你没认真看!想当然!

写的真不错,值得分享,给作者32个赞!

写的真不错,值得分享,给作者32个赞!

简单算了一下,按现在的尺寸来说的话,你的扭臂会变形,可以减短扭臂的长度,或者增加有效圈数。

怎么算的  发表于 2018-10-10 11:24

生理盐水 发表于 2018-10-9 18:49
你说的有点不对:

1、摩擦力矩当然是盖板与底板的旋转轴的摩擦力矩了,不知道这个力矩或者叫转矩,如 ...

摩擦力矩这个没看懂,你不放去一个稍微大点儿的安全系数,然后在扭簧中间加个引导杆。

扭簧中间是转轴,安全系数后边才加啊!  发表于 2018-10-10 11:25