机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 真实hb

如何减轻零部件重量

默笑沧海 发表于 2018-10-8 09:53/ P9 \- d* C$ R, X! l" H) Q6 e
使用铝合金或者塑料制品或者更改结构
: m" d0 Z6 D. D, v. J5 w5 m
谢谢
5 ^+ ~0 t5 Y# d. ~4 u
& g* T' i& ^1 [

xueqingchao 发表于 2018-10-8 09:51
6 }6 b2 V* N7 Q. r4 I. Z8 X1 s做成圆的,会减少材料的使用,重量会轻; 结构上加强支撑也会减少用料。

' M- t! S5 W% X8 D谢谢

魍者归来 发表于 2018-10-8 09:595 S# L2 D; z% k
用6系的铝合金,厚度1.2~1.3
* r; I6 z' D2 J  D
如果铝不行的话,还可以考虑钛合金板,如果能接收价格,某宝上搜吧,咨询一下价格# ~0 x: X7 g$ [1 U: s* Q  Q" x

用铝合金应该足够了。

看使用要求,如果允许的话,可以减薄8 X, H' S+ _4 |

fangyunsheng 发表于 2018-10-8 13:17
- n9 O2 h+ A  F" t, R如果铝不行的话,还可以考虑钛合金板,如果能接收价格,某宝上搜吧,咨询一下价格

. s) {1 f+ ?  F! r, Q( e好的,谢谢2 y1 e2 T9 O7 }: f
9 o5 D# k, @* _' n$ M8 j) }

* j: K8 N# q5 k9 ?$ R$ M# V; H
3 s, U! h: x) k4 ^" t- o* \我想问下 这个零件用在什么地方,是什么材料 是铝、铁、钢、合金钢?有相关技术类的问题 可以联系我们,我们给你合理化建议。
1 Y  [; }7 v5 M3 l7 Y' |

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

材料上考虑,选用比铁质量密度小的,比如,铝合金;结构上,原设计减重孔,支撑板变小,铁板变薄或者更改造型设计

用铝合金的料,6系的,密度2.7比你用铁的减少2/3重量