机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luozilin521

求大神帮忙解决此图如何用Inventor三维画出来

majingfeng 发表于 2018-10-7 10:27
! b! B( a5 ^9 \' ?' G画的不好 参考一下吧

; Z+ @3 a! h" `您自己在模型完成后是否做过工程图?如果做过,您觉得结果是对的吗?: R1 i( e- S( g7 l* _8 B
+ j0 u+ d8 w0 @! s7 g% q- C0 M5 x' R

8 |3 T5 P( v" J7 d4 Q. H

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

陈伯雄 发表于 2018-10-8 16:02* @* I+ x, s* A, m$ n$ v) @" o
看来这个设计真的很奇怪,见下图:

m" D0 B$ H; R) G4 h3 S应该是陈老师所画的样子。因为做二维图的平面表达效果没用三维做出来的投影好。二维图的是想表达是螺旋的。就是进出口管路和螺旋的衔接处的衔接和位置不好画。谢谢陈老师耐心的解答。* v0 ?5 d+ t  V5 z) z

陈伯雄 发表于 2018-10-8 16:10( v3 l4 ^& Q8 z  [1 X" F
您自己在模型完成后是否做过工程图?如果做过,您觉得结果是对的吗?
2 N& @8 J" S: d9 d& q
想请教下陈老师,如何定位螺旋管的起始端和终点端是45°
: y7 g% r- _' r* U3 ]

luozilin521 发表于 2018-10-9 10:258 M) H# h7 ], g5 u$ a, j
想请教下陈老师,如何定位螺旋管的起始端和终点端是45°
2 I2 J0 q1 x/ E3 v* P
这样吧,我把模型发上来,Inventor2018版本的。/ Q) S' P/ e. L' w0 d0 R  g3 g6 t

, X! U: U# g1 ^6 C: M  U3 H7 T9 v: J' m% N
然后您仔细看我的造型过程和数据求解的方法,有不清楚的就问我。因为Inventor功能上的一些缺陷我们得设法绕过...
) |( Y- a4 n5 o* l6 u5 T, f& r2 ~# v$ v" K
/ J' Y$ S& W* C9 l$ X+ F# l
5 [2 _. O( j+ y9 l/ Z1 g/ F
4 Z: u  N2 r. e; X- I
' @  a- ^' Y. P' j6 w

& D& \, P5 ]6 n- x, _* X3 q" K

本帖子中包含更多资源

x

陈伯雄 发表于 2018-10-9 11:05' l. s& L; V' H0 v8 t' ^! b% D% B
这样吧,我把模型发上来,Inventor2018版本的。

' A* R: j3 s; L# E: s3 E谢谢陈老师,这是我根据你之前发的二维图截图,自己理解的有试着画了一遍。感觉效果好了很多,对细节上的掌握又多了点了解。在制作工程图的时候发现心中标注的功能在螺旋体上面不能使用。出来的中心线显示为红色。* M6 Z; P) r; |/ \. @7 Q

本帖子中包含更多资源

x

陈伯雄 发表于 2018-10-9 11:05
& h3 G( ^/ R  _& v1 n, M& T这样吧,我把模型发上来,Inventor2018版本的。
+ }9 V  e! s& H0 B6 z8 _( m
谢谢陈老师给画的模型。我威望还不足,无法下载。需要努力下就能了。到时候在做参考和学习模板/ Z6 y0 x5 c! e0 q

本帖最后由 陈伯雄 于 2018-10-9 15:23 编辑 ( i8 n- f; U) m. ~' V: a: ~

' i# V" F7 ?$ M- Y在制作工程图的时候发现心中标注的功能在螺旋体上面不能使用?
+ R* b) @( Q2 q+ @6 D& a, `+ o# I【是的,Inventor认为螺旋没有中心线的】
% H2 t; h6 \# g! i$ d( T  c【下载扣除“威望”是这个论坛加上的,我自己下载自己帖子的附件,也得扣除呢。这不是我能控制或设置的,而且我的觉得实在很可笑】$ E& G3 M1 @  m, W2 `$ y6 q! B

陈伯雄 发表于 2018-10-9 15:19
* ]1 k  z7 ?2 a; y  g/ h2 \在制作工程图的时候发现心中标注的功能在螺旋体上面不能使用?6 F9 e' N+ Z$ K% o8 \
【是的,Inventor认为螺旋没有中心线的】8 b$ t( P" V1 G9 X0 e
...
) z1 e6 [7 k3 E( G" ~
陈老师:如果遇到这种螺旋没有中心线的情况下,有什么好的办法能够解决呢?
4 m& {' c# }! U

luozilin521 发表于 2018-10-10 08:03: E9 `9 M' p1 |$ b1 t
陈老师:如果遇到这种螺旋没有中心线的情况下,有什么好的办法能够解决呢?
7 q& R/ T' f1 M0 j8 Y, N

本帖子中包含更多资源

x

- l7 w& p! K0 c! S& r
完成了,谢谢陈老师的耐心讲解。受益良多!
* ~, Y' Q5 S- W