机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luozilin521

求大神帮忙解决此图如何用Inventor三维画出来

陈伯雄 发表于 2018-10-7 06:22  b2 y; f& X+ p& h: J$ A2 T6 Z  t
需要看到完整的工程图,才能出主意
' ]+ D4 u) x, }+ z
谢谢陈老师的回复,现在已经画出,不过细节方面不知道怎么处理。附图
% P* b- e4 q- Z% M

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

luozilin521 发表于 2018-10-7 10:35  Q+ \/ s: q2 M! T: G% u
谢谢陈老师的回复,现在已经画出,不过细节方面不知道怎么处理。附图
5 f6 u& |" K; @
箭头处忘记写清楚了。意思就是:折弯部位不能从基准面的位置上折弯。管路折上去后于十字基准面偏了。有点影响设计初衷,和二维图的设计方案不符合
3 ?% ]1 ^0 I& W- l6 ~( a+ X1 v

majingfeng 发表于 2018-10-7 10:29
' c5 Z" Y9 U3 N" ~2 i如何设置下载文件时威望不减10呢?总是减10减10很烦人 难道我们都是守财奴?
, D6 k8 z& `! o. C! k# c. ]0 L
谢谢!等下下载下来学习下
7 k4 k- ~; D5 Y* q

majingfeng 发表于 2018-10-7 10:290 a! C! m0 {4 S* Q, V6 }
如何设置下载文件时威望不减10呢?总是减10减10很烦人 难道我们都是守财奴?

0 Y$ m( A5 I: c0 s) r突然发现威望只有6!我的天!刚混迹论坛。6 J; v' \: g) X2 ~+ j! F

陈伯雄 发表于 2018-10-7 06:22/ L5 m5 }* W# I& e: D
需要看到完整的工程图,才能出主意

+ R. w# T& Q5 Q: d0 v) [箭头处忘记写清楚了。意思就是:折弯部位不能从基准面的位置上折弯。管路折上去后于十字基准面偏了。有点影响设计初衷,和二维图的设计方案不符合
/ f& M6 p7 I5 |, H& i

可以用样条曲线连接的。

远祥 发表于 2018-10-7 14:385 @$ `/ Y- D4 T: P
可以用样条曲线连接的。
  C2 R, [0 h4 e9 o) S! b
我先试试,不明白的地方再来请教。& B& _6 ]/ R4 }: G7 \

luozilin521 发表于 2018-10-7 11:22
; `5 j2 c; |2 U) ?+ K  h7 N& Y箭头处忘记写清楚了。意思就是:折弯部位不能从基准面的位置上折弯。管路折上去后于十字基准面偏了。有点 ...

# w6 k) v' K1 H' g/ f! b您说的“二维设计方案”是啥样的呀?

本帖最后由 luozilin521 于 2018-10-8 11:37 编辑 " M: g6 C# V) a! `; j. d( U2 W
陈伯雄 发表于 2018-10-8 06:19
2 H- H  B3 Z3 R) i, y% c您说的“二维设计方案”是啥样的呀?

0 d4 P8 s. O3 v( p陈老师:二维图是这样的。请您过目。" @  a& w8 v2 v; r

本帖子中包含更多资源

x

) s* d( p4 }. _9 y6 p4 i
luozilin521 发表于 2018-10-8 11:359 M1 Y8 O& u. m% e- ~
陈老师:二维图是这样的。请您过目。

& Q: ^/ I1 ]8 s看来这个设计真的很奇怪,见下图:
: J5 n7 V$ E, ^+ f8 ?+ I) b1 h# s5 e5 Z

5 p! H/ Z6 Q% E* h! L绿色的半圈是平的,没有螺旋;红色的半圈是斜的,圆柱螺旋。7 t$ r  x2 f1 [) R/ ?2 E8 {
我想知道,这样的结构真的有用处吗?因为制造的时候可不容易呀。还是图样画错了?2 a. N. j4 J6 S) G! P
1 `  V, ^1 u' r7 z+ ^1 _# }% e
我猜呀,这东西可能是这样的,见下图:6 [' v0 z( u) m0 Q+ c

' y# b+ Y4 \5 z- b, G0 ]% L" o4 i, n$ A/ {+ l3 q
* o3 s3 S- E. F

本帖子中包含更多资源

x