机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: vivian张舒药

材料成型与控制工程大三女,感觉前路一片迷茫

红伟92 发表于 2018-9-27 09:03
& `4 w6 z3 |& b2 V+ Y我上大学的时候,压根接触不到项目···一脸懵逼的毕业了
, _* s/ [" _. v" Q
那是。。。怎么找的工作啊。。。。现在真的一脸懵逼
% {* W: U$ l" ^4 _. b

重点在于,当年高考我要是喜欢师范,早就去念师范,虽然我成绩不是拔尖,考师范还是可以的。我妈一个劲地想让我填师范,我就是不想填,那时候大概是叛逆吧。可我的确不喜欢师范,看到小孩子就头痛。做家教纯粹就是不想问家里要钱,挣个生活费。

xuzhuodage 发表于 2018-9-27 08:44
0 w$ K& B, V% R, G1 I/ {" ?( P我的看法:这帖子纯粹就是吸睛用的,拉拉人气,回复啥的一概不管。也不知道是哪个大神搞了个小号在此一游
8 S$ J  p  S) ]/ Z
。。。不好意思,我不是天天看论坛的,所以就想起来才会进来看一眼。水是挺水的,还真不是拉人气什么的
: D! }) I2 v+ G; n3 ^

vivian张舒药 发表于 2018-9-28 21:10
( Y7 d( U) b6 h3 V$ W6 o那是。。。怎么找的工作啊。。。。现在真的一脸懵逼

& A' h3 ?* d) t校园招聘会,很多企业见人就要0 C8 ?' u1 X1 r! E( C5 p

女生学材料成型。毕业就转专业吧,这个没法搞得。毕竟在学校学的不一定出来就要从事这个。

有家教的底子和经历非常好,建议往教育行业转型,抓紧时间考个教师证什么之类的,国人尊师重教的传统悠久,目前家人对于孩子教育上各种投入也是下了血本的,所以教育行业绝对比机械行业更光明和有钱途。当然教育行业的有个致命劣势就是男女比例失调,找对象比较吃力,这点工厂刚好反过来,偶尔招到个妹子都被众人当成国宝一样捧着,哈哈。9 T5 v3 u1 l. M& |

专业酱油男 发表于 2018-9-30 16:51  u8 @1 U! O; o3 p' l) u
有家教的底子和经历非常好,建议往教育行业转型,抓紧时间考个教师证什么之类的,国人尊师重教的传统悠久, ...

: T4 b5 d7 P$ P9 Z! q+ g9 ~2 n唉,感觉都是劝转业的。当年高中老师也是劝我不要填功课,现在真的是撞南墙撞死了. k; u- r$ x( [( t, H$ y$ W

我之前有个女同事就有学这个专业的,现在还在做这行。可以考个老师,教通用也可以的,工资比机械好多了。做设计的大多还是男的,毕竟好多也要自己去调试,机加,搞电,体力活,女生这方面就不好让她们做了。小公司各方面事情多,大公司尽走流程,分工比较明确。现在刚跳槽的公司就有专门看图纸的,管图纸标准化。或者你可以考个公务员,事业单位对女生来说很好了。做机械也看机会的,遇到可以的公司工资好点。

貌似考研是个不错的选择。