机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谈了3天了

书接前帖,想周末找找事情做,提升自己机械能力,想入门干非标。 但公司是钱多事少离家近。所以,短期不会走。& ~: [- _+ g3 R
先前有个面试的公司,跟老板去现场搞了一天,老板邀请我过去,当时我不太愿意,说了一些顾虑。 说自己想做机械。8 i  J! B) t% r
这次又跟这个老板谈,又谈了2天。
: O, f) T, D( R( I! e5 {老板太能扯了,要我画图,又要我讨论方案,又搞了很多测试。 奶奶个熊我都没有耐心了。: E! p6 K) `- j" R9 O" \, Q- G- n
   看他这么能扯,思维这么发散。 我单刀直入,简单粗暴。! X8 B3 i# h; h$ a# V7 E4 E% `
1.我是来实习的。 周六周末可以来实习,帮你做一些机械相关工作
8 i5 G0 X  y/ I& T3 l8 ~2. 实习以后我了解了公司,觉得可以。我机械也入了门,我愿意在公司长期发展。
+ E6 F3 M; W4 ^7 z: X6 P3.  我的要求是0报酬0报酬0报酬& e% S9 S, q) z  e& W' D# q9 o
   谈的很累了,面试画了模型,出了工程图,建了装配图。 又把我的设备给他展示讲解。 又讨论了他们公司的方案。   Z9 R. y5 ^8 {" x; E/ I
我的目标很明确,先做单机。 免费周末边做边学,除机械外,公司电气方面本人免费提供技术支持。
- n( G7 D6 M0 `! Q9 n* D感觉老板不是很满意,我也搞不清楚他啥想法了。
) H7 y1 l* Q9 J不行就算了,再找别的机会吧。我自驾车,0报酬,提供电气技术支持和调试,机械边做边学(机械入行2年,不能独立)。要一个实习机会,他不给也就算了。 不想再谈了,已经谈的很累了,我是应聘免费的实习生,不是应聘总经理。
  n& j* ]% ^8 n. A3 f% e2 i% I/ o: R) h  h" P$ {
* Q+ c/ T8 k2 U: n: U

哈哈,就楼主你这样免费人家都不满意呢,谁教现在很多老板要求高呢

lz来诸暨吧,我们要懂电气的机械

蒙兄你是哪里,在诸暨吗  发表于 2018-9-25 10:31
诸暨老乡你好  发表于 2018-9-25 09:12

天天签到,才加一积分,有时候下点资料一下子又没了,什么鬼,看来这网站不适合我这种懒人,再见罗。

时间不够钱来凑啊,相对来讲,一顿饭钱,合理利用,回报远远大于投入。  发表于 2018-9-27 09:47
200块充超级会员,好几年用不完,  发表于 2018-9-23 23:44

老板想给你钱,做个长期合作,正考核你的能力,看看能给多少(性价比肯定不高)

老板不会让你白跑来跑去的,是想给你一个适当的报酬,正在考虑你做出的贡献和培训的价值呢

楼主如果在广州就好了。我给你单机项目,挣了可以分一半给你。机械电气都可以给你玩。

免费的不敢用。没有工资束缚你,万一你瞎搞呢

哈哈哈,在理  发表于 2018-9-27 10:10

我们以前的公司来的实习的学生(都是有人推荐或者自荐的即将毕业的学生),帮助公司做些简单的建模设计或者他/她愿意做设计就算也行,老板给人事部门经理明确说:不要白使唤人!每月按本地最低生活标准的工资开,大约1600-1800。每周六日来两天。. l  a, G+ G& X' L0 \& r

% T8 }0 `9 F3 I8 U( f8 u7 V$ i- ?按你说的0报酬,这个老板最差应该给你管顿饭,把来回车跑路的油钱给你,这是最基本的做法。不说挣不挣钱,起码人干活需要能量补充。另外,别人说0报酬,也不能占人便宜太狠。

已发em,是否被拦截?  发表于 2018-9-25 10:07
回复 支持 1 反对 0

万事开头难,时间长了就好了