机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓昀

大蒜自动播种机-------要求能实现蒜瓣林根朝下种植

如果把土拨开,就是挖个坑或槽出来,然后拨蒜,再土埋上可以吗?不是把蒜头插下去,而是土轻轻盖上。

第15军军长 发表于 2018-9-23 15:36
如果把土拨开,就是挖个坑或槽出来,然后拨蒜,再土埋上可以吗?不是把蒜头插下去,而是土轻轻盖上。

你说的是上面两个视频中的种植方式。现要求将蒜瓣的林根朝下种入土壤。

第15军军长 发表于 2018-9-23 15:36

国外可以这么干;国内蒜农不接受。

threetigher 发表于 2018-9-23 17:19
国外可以这么干;国内蒜农不接受。

主要那样扔进泥土里随意生长,长出来的蒜苗卖相不好,所以,蒜农不接受。如果是大蒜头,那样种植的话,不记得长成是什么样子了。

和卖相没关系;主要是发芽率。  发表于 2018-9-25 08:39

技术都不是问题,效率也搞得上去……玩好的话1小时播个几万颗都可以玩出来……
问题是他丫丫的成本老高谁能接受
一套视觉,稍微像样的CCD就万把块,
要是没有现成的视觉算法,你外包出去开发可能又要你几万;
机械手可以便宜一点,国产的5万以内也能搞定
在田间自动作业,你还得一套AGV小车,普通的AGV是磁条导航,还只适合平底,你还不能用,你要50w能搞定AGV的问题就算便宜你了

搞半天还不如搞视频的那种来得实在

明BBC 发表于 2018-9-23 23:04
技术都不是问题,效率也搞得上去……玩好的话1小时播个几万颗都可以玩出来……
问题是他丫丫的成本老高谁 ...

AGV在松软的土壤里没法跑吧,如果只需要一个人操纵机器前行,后退,转弯都能接受,能做成无人操纵的机器更好。现在问题难在要将林根朝下入土种植。发现种植过程中不是蒜瓣林根朝下要将蒜瓣返回料箱,……

将掰开的蒜瓣分隔掉入一段透明硬管,蒜瓣林根不是朝上就是朝下,如何识别状态,识别后调整到林根朝下,使之掉入插播管,翻板托住,气压压入土中。
请把这个想法讲给你的农机具老板听,成功是你的,不成功算我的。

666,谁来做个试验~  发表于 2018-9-27 20:38
识别技术已经比较成熟了。请参见以下视频:http://tv.cctv.com/2018/09/22/VIDErhb4mnVSuChuY4Fml8Pa180922.shtml  详情 回复 发表于 2018-9-24 16:50
非常好的想法。高人!  发表于 2018-9-24 16:47

评分

孙启明 + 5 热心助人,专业精湛!

回复 支持 1 反对 0

多谢楼主,学习了

454141017 发表于 2018-9-24 07:08
将掰开的蒜瓣分隔掉入一段透明硬管,蒜瓣林根不是朝上就是朝下,如何识别状态,识别后调整到林根朝下,使之 ...

识别技术已经比较成熟了。请参见以下视频:http://tv.cctv.com/2018/09/22/VIDErhb4mnVSuChuY4Fml8Pa180922.shtml

我记得知网有篇论文研究这个,并不是用的视觉。
而是用一种特殊的多边形轮廓,经过概率实验,有80%以上的蒜掰落入时是芽朝上。
我以为这个问题早就解决了呢。