机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓昀

大蒜自动播种机-------要求能实现蒜瓣林根朝下种植

孙启明 发表于 2018-9-24 16:50
识别技术已经比较成熟了。请参见以下视频:http://tv.cctv.com/2018/09/22/VIDErhb4mnVSuChuY4Fml8Pa1809 ...

谢谢!看来实现的方法很多了。感谢提供的资料。

水水5 发表于 2018-9-24 18:00
我记得知网有篇论文研究这个,并不是用的视觉。
而是用一种特殊的多边形轮廓,经过概率实验,有80%以上的 ...

非常感谢提供的信息!我在知网上找找。

http://www.cmiw.cn/thread-249961-1-1.html
关于大蒜机械,社区人才济济,定有办法

http://www.cmiw.cn/thread-340388-1-1.html
大蒜播种机

喂我袋盐 发表于 2018-9-24 20:18
http://www.cmiw.cn/thread-249961-1-1.html
关于大蒜机械,社区人才济济,定有办法

好!谢谢!看看这两个讨论帖。

客气~  发表于 2018-9-27 20:39

水水5 发表于 2018-9-24 18:00
我记得知网有篇论文研究这个,并不是用的视觉。
而是用一种特殊的多边形轮廓,经过概率实验,有80%以上的 ...

水侠节日快乐!可以问问山东金乡的网友,80%应该不行。
迄今应该还没真正大规模应用的满足lz要求的播蒜机。

晓昀 发表于 2018-9-24 06:33
AGV在松软的土壤里没法跑吧,如果只需要一个人操纵机器前行,后退,转弯都能接受,能做成无人操纵的机器 ...

你拆分成一颗一颗是不好分,但一整颗要区分就很容易了……你想办法设计一套自动拆蒜头的不就解决了……再不行,你搞工装治具啊,人工拆分蒜头时别乱丢不就完事,怎么也比在田间操作舒坦……再不行,你去问问做振动盘的,他们才是理料专家……再不行,你设计点理料装置

评分

threetigher + 1 思想深刻,见多识广!

明BBC 发表于 2018-9-24 23:13
你拆分成一颗一颗是不好分,但一整颗要区分就很容易了……你想办法设计一套自动拆蒜头的不就解决了……再 ...

大蒜头已经拆分成一个个单蒜瓣。

晓昀 发表于 2018-9-24 23:15
大蒜头已经拆分成一个个单蒜瓣。

问题是,你要是做成不用拆分成单蒜瓣的客户还会不接受吗……现在要拆分是因为按人工操作的工艺来走,又不是一定得这样做……客户要的时把蒜头播种好,谁吃饱撑着去管你怎么实现的
算了,当我没说,反正农机我也不懂,也没兴趣

明BBC 发表于 2018-9-24 23:22
问题是,你要是做成不用拆分成单蒜瓣的客户还会不接受吗……现在要拆分是因为按人工操作的工艺来走,又不 ...

能用机器拆分更好,但是需要增加分拣单元,需要单个蒜瓣的大小在一定范围比较接近,把差别比较大,单个蒜瓣很小的另外分拣出来。

谢谢你的建议!

明BBC 发表于 2018-9-24 23:13
你拆分成一颗一颗是不好分,但一整颗要区分就很容易了……你想办法设计一套自动拆蒜头的不就解决了……再 ...

如果无特殊工艺要求,在播种的时候才进行蒜瓣分离,朋友的思路没问题,可以讨论下去;
如果需要提前蒜瓣分离,例如浸泡药水,筛选等等,那么播种时就是一瓣瓣的。