机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝翔校长

关于公司一般的软件使用。有什么是比较必备的?

PM2.5~ 发表于 2018-9-22 10:51( V2 k+ r& p& p
最好是学你工作上使用的那个软件,我也只会用一个3维软件,个人觉得学会一个够用了
* V! }) v4 @" J$ \, r
现在的情况是公司技术部里面用一个叫天谕(也可能是喻)cad的东西,其他的各个车间都是随便搞就我看到的cad   sw   caxa都有,! c4 \/ W5 g( F. ^' F  f
我个人而言,我是看着就头疼那天喻cad就头疼,看起来就不大爽的。; Y; x+ W& @+ M: t/ Q

6 R5 i9 M. Y+ i
! ]; G) o, A$ ?* z9 i1 a6 M

黄工baba 发表于 2018-9-22 11:23! L, n5 A3 G0 g, Q2 \$ `
建模最基础的,后续还要装配,接着是出工程图,最好都是同一个软件完成,不要转来转去。
/ o8 I: O, T' L4 `3 I
暂时应该不会转来转去,毕竟这两个软件最多也就是比较熟悉。

zmztx 发表于 2018-9-22 11:30) D3 V  B  F! S' ]$ }6 S4 a
CAD就是画图- }! G9 X9 e; {; c5 e+ y' e$ I
能画好图已经很不容易了,首先是基本的过程必须会,也就是各种轴、盘、异形件、箱体,还有钣 ...
' E. O. c* }7 {9 [/ t1 I6 w0 ]7 ^9 Z
你这一说我感觉我现在这水平连皮毛都算不上啊。
+ q- d) P1 H4 U1 l, m& T5 Y

Slainet 发表于 2018-9-22 12:328 h& u' ~5 E" W; T- q5 {
干机械非标的一类会SW就行了,转PDF,CAD都行,学CAD的话不如学CAXA
/ T4 o  @3 T( I" l1 \4 k
caxa比较cad有什么优势》??& j& S+ E% H. _3 z, R# E5 p/ N1 w
和我同学聊得时候还有论坛上看的,
3 [4 ~3 `( V' ^5 d& [( v$ e好像cad很多地方都不怎么用了,
. d  |# [. p  f$ k& K, ~$ r7 T* j9 h7 l有了被其他软件取代的趋势似得。3 f* ~$ Z1 ~' v* A; W9 k9 H

魍者归来 发表于 2018-9-22 13:19
8 W; G4 D" V" f' O7 Z$ [  A二楼正解。一套装配体下来,基本软件就算正式入门了,如果还是觉得手生,那就2套

& U3 w- C0 h4 Z2 p5 j车间应该是有几套模具的图,回头看看是不是完整的,要是完整的就抽空拿来练练手。

黄工baba 发表于 2018-9-22 11:23
$ R8 x. A8 F/ T$ s建模最基础的,后续还要装配,接着是出工程图,最好都是同一个软件完成,不要转来转去。

% ^, I5 a7 |$ T: A# o2 ]三维只会ug。出工程图那叫一个难受啊。

UG能学精了,也足够你用了,学的太多小心走火入魔啊

主流的学会一个就行了,

未来第一站 发表于 2018-9-22 20:05
  L- t( k+ t3 E' g+ ?, _主流的学会一个就行了,

% f* w1 d* B! q( B9 c" o哪个算是主流??; I( {0 w* G, f8 A% k+ k* o

韩寒11 发表于 2018-9-22 20:055 o  Z5 w9 i( c! m
UG能学精了,也足够你用了,学的太多小心走火入魔啊
3 t  C. S% {5 K; X
行吧