机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 方小涛

职场新人,很迷茫。劳烦各位非标行业的过来人给我指点下,谢谢

我的建议是一定要积极参与到项目里。埋头看资料真的很难看进去,与实际结合比较容易学,可以互相验证;并且发现问题后,有目的性的查阅资料相对更容易投入些

这是一个过程,凡是都要从简单的做起,你简单的做好了,师傅才敢把稍微难的交给你,都是由零件到部件再到整机的过程,机械是个慢热型行业,不过成长快慢就看你有没有动脑筋了。想做好设计首先绘图软件要熟练,其次是尺寸公差配合及形位公差要会标(注:各形位公差的定义一定要理解),再其次就是机械结构的累积过程,多看多想多问,这样你才能进步,不要怕错,凡是多为几个为什么。

暮云春树 发表于 2018-9-17 21:30
! q8 L7 |( w! `+ }3 t: E) g如果工作稳定悠闲,为什么不利用起来去多学一些跨行业的知识。
6 i2 F- w( G) b2 @$ o$ O$ r5 {举例来说,考一个一建证、消防证之类的,即 ...

9 D0 X: H' V7 B- g额,一般机械可以考这些吗?我查询好像要工作对口的。。% m. k8 ]  z, v; e

不是机械专业的都可以考。但现在要求你所在的公司能够挂靠。  发表于 2018-9-19 15:36

敢问楼主坐标在哪里?用什么软件?

zhenghailei 发表于 2018-9-19 10:17
3 w0 T' z. p  {我的建议是一定要积极参与到项目里。埋头看资料真的很难看进去,与实际结合比较容易学,可以互相验证;并且 ...

8 p$ _, e/ U: ]: U) ~问题是现在没让我参与项目里面; h2 a7 Q- L5 A5 g  A0 K

12312348 发表于 2018-9-19 10:234 w5 H; C8 d- Z9 d3 _1 q6 k, Q, E5 W
这是一个过程,凡是都要从简单的做起,你简单的做好了,师傅才敢把稍微难的交给你,都是由零件到部件再到整 ...

+ W6 w% Q) m, o( Q4 q3 _谢谢
4 m- E' t; ]) t7 o. u

上车间多看看

方小涛 发表于 2018-9-18 18:29; O4 g% B! A( r) Y
谢谢,现在的话我的工作地点跟前辈们隔开了,沟通交流不太方便,公司最近做了几套治具准备让我跟着图纸组 ...

6 c. W- `! ^6 e夹具治具和非标设备完全是两个方向,兄弟+ R3 X3 X) N, S

现在也是很迷茫,机械宽广了,设计设计手册的任何一节感觉都可以写一本很厚的书。

暮云春树 发表于 2018-9-17 21:30  |! ?2 S: r7 ]
如果工作稳定悠闲,为什么不利用起来去多学一些跨行业的知识。
' {  z; D/ z! X1 r) x) O1 z1 N+ W举例来说,考一个一建证、消防证之类的,即 ...

5 A+ m# m% u5 J- H4 e正解
2 X5 B5 ?' p- x  F& L/ R; L