机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 方小涛

职场新人,很迷茫。劳烦各位非标行业的过来人给我指点下,谢谢

暮云春树 发表于 2018-9-17 21:30& t( M, A# W, ]: ^$ K
如果工作稳定悠闲,为什么不利用起来去多学一些跨行业的知识。
5 r8 a' u& t' w" c举例来说,考一个一建证、消防证之类的,即 ...

; q3 O: O2 Q9 U' V, H1 X学的多也不精呀,如果学你说的那些就相当跨行业了。像你结了婚经济压力就很大了,多找找其他可以赚钱的途径吧

一建二建的证书可以挂靠升工资,找工作也有一定帮助,但是考证非常耗时间,考不出时间就是白白浪费,不如补充机械知识。三思而后行。  发表于 2018-9-19 15:34

Holden_LeVPb 发表于 2018-9-18 08:12
* J1 N; S: g" s4 m0 a4 L# ~" t我也是刚入职一家非标设备的公司,基本没人带,虽然岗位是设计助理,但是感觉就一打杂的,偶尔其他设计叫我 ...
7 {8 b) g: A6 y5 v% ~  d
就对待新人的态度不温不火,口头上说要培养我们这些新人却也没看到什么动作,上星期还给另一个部门的经理安排到售后支援了5 q: S# a8 H/ z! t0 R; F1 d

andriycike 发表于 2018-9-18 08:27
% o; a# q/ J5 d0 E8 g/ ^6 c* w) Y9 B2 z那公司的产品自己动手做,过程中会发现问题,再上网找资料学习
$ L4 L8 n% Y: U6 q, J
嗯,公司安排我组装治具了,也可以动手学学了
% B: V5 o3 c1 @' @
% v" Q/ J8 }. \. Z, K2 w

广州粤研钟彦华 发表于 2018-9-18 08:51
- W  t, u1 R, g9 i1 D+ j3 P  M; g  E说实在话是你现在的公司有问题,一般来一个新人公司要安排一个人来带,只有在工作中学习相关的技术才能学好 ...
6 m: A2 I0 \9 t9 r1 r+ T
公司的话现在是比较缺人,也没有安排人带我们,制度上也存在着一些问题
6 V% U1 o, f0 l$ L# e4 ?/ F9 g

瑞香 发表于 2018-9-18 08:53
" N' {$ J! O) H* ?9 z( j0 m7 T好吧,新换工作三个月,也是迷茫,啥都不会,看看论坛,学习学习
! e. |" B* {4 u3 m
这样子效率太低了3 M8 o4 C# R8 m# A+ U6 x

wu413 发表于 2018-9-18 08:58! @0 a# G. M8 {; H, W
相处好一两个老员工,有不懂得多问问他们,主要是自己要好学,不然别人说得在说也没用。

2 b' {3 P9 ^+ Y2 X! {( p1 U: }主要还是自己的脸皮比较薄,瞎捉摸/ i" c3 x3 J% J( r! l: g2 I

远祥 发表于 2018-9-18 09:324 x# h+ `- h" ?0 i8 P( K" N0 f; G: x
楼主不要心急,先从一个小的项目或小的工装开始,机械都是相同的,入门往往是从初级简单的开始,越深入会越 ...
& _/ T# O" ?# D2 F
就是感觉悠闲了,还没进入状态

风刃 发表于 2018-9-18 11:07! D- z  _( e6 b  D( v! v
一定要有人带,有人安排活给你干,有人给你指导干活方向
& g$ i1 X5 p, ?. {但是!很多忙的师傅都喜欢用会干活的人,培养费心 ...

, ~  o7 n$ i8 B2 L就差有个师傅带路了

智能机械云 发表于 2018-9-18 10:147 a7 `0 u; y$ V7 J; p+ T* u( N
说实话,如果对这个行业都不感兴趣,何不跳出这个圈子,职业生涯这么漫长呢,难道一直要难受下去。。。。。 ...

3 o3 a6 V  w6 b9 C2 G' Q5 o8 ?/ F: r8 a认同,

刚开始还是努力从技术上做起吧,找一个大牛,把他当成榜样努力学习,发现自己不足,就知道往哪儿努力了。