机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小小小麦子

两件小事(无关机械)

楼主莫生气,多看看郭WEN  GUI  的爆料

现在的人,一切朝钱看,涉及不到自己的利益,都是高高挂起的,楼主没遇到对的人

上千年的集权统治使得国人普遍处在巨婴状态,早已养成了思维的惰性,既不能独立思考,也丧失了自治能力。在中国屁大点事都需要“家长”来管一管,没有人有主人翁的意识,但这不完全是国人的错,某种程度上,家长不希望我们长大。所以一些我们特有的社会现象,既不是新问题,也不会成为曾经的问题,正如我们的身份证告诉我们的那样“居民身份证”,而不是“公民身份证”,说白了大家都是住店的。我敬佩楼主的行为,但综上所述,对于人情的冷漠和麻木也实在无力谴责,另外,我认为道德是用来约束自己的,因为它是对人的最高要求,不是每个人都有义务必须道德,包容他人的不道德是走向道德的必经之路,当然,我也远没到这个层次,与君共勉

这是偶然事件

现在是最好的时代,也是最坏的时代。有最好的人性,也有最坏的人性。
5 B; |: ^: _# }. @& Z5 _8 ]7 J改革开放,人们的口袋鼓起来了,瘪下去的是良知和人性。0 Z6 |# O5 ?0 W7 e* j" I& L- m
金钱至上,金钱崇拜,是这个阶段普遍存在的问题,人和人之间的区别无非就是看待成功,金钱的占比是多少的区别而已" i5 H% w# E- l: a* g
人心浮躁,信仰缺失,良知泯灭,这已经是通病了,不仅仅存在于日常生活,我们在工作中还不是一样吗?
3 k: C% j( v1 f中国制造业不一样如此吗?这种现状反应在方方面面。5 l. a0 m8 p, I4 J

整天把道德挂在嘴边的ZG,其实大多数人连最基本的道德底线都没有。整天把人权挂在嘴边的美国,其实骨子里就没有人权可言。中国人,醒醒吧。我很庆幸,能在论坛里认识楼主。对于留言者,你说的什么话,就能反应你什么心理……自己对号入座吧

网上发言和实际生活,会是两码事;就算实际生活中,发生在别人身上,和自己身上,又会是两码事。  发表于 2018-9-18 11:56

LZ是一个好人,: [) h& \& w" U0 ]) N) F
但是从严于律己宽于待人的角度来看,LZ还可以成为一个better man。8 y9 R; V! b9 G. I1 x4 [
0 f- J& M' X9 U+ o0 _5 a' J- s4 V
且说第二例,' w) N& k! K' \1 Q3 M. J
你不出声,当然很多人会袖手旁观。
) c2 E7 D; t$ `9 z- |学习tg发动群众,达成目标。
% d9 U0 Q( Z4 {3 \
. T. p# h5 F1 ]/ h0 {* kLZ可以开悟一下
; J3 ]8 Z( k9 \& o
2 x+ B5 h) e/ ~/ _& @) o3 }5 s8 O6 ]% Q9 x3 G

军CSJ 发表于 2018-9-18 11:241 q# |4 i2 P3 N/ _" G. b
整天把道德挂在嘴边的ZG,其实大多数人连最基本的道德底线都没有。整天把人权挂在嘴边的美国,其实骨子里就 ...
1 w) T! H4 |$ c& d4 e
感谢抬爱!其实吧,我也就吐槽吐槽,这些事给谁来都会觉得不舒服。这种情况也不是第一次,高中时救过溺水的,一句“谢谢”都没得到;前几年在成都高铁站1V3暴打人贩子,也是被工作人员批评的灰头土脸。这么多年吧,我不是说我个人素质有多高,或者是我做了多少好事需要被表扬怎么的。我朋友们一直都笑我是个粗人,但是粗人并不妨碍去努力做个好人是吧!& Y% l% }2 H% M  o& @% n7 M

有时候,你帮的可能是一个渣渣。既然有能力伸手,哪里会差一声谢谢?帮助别人,快乐自己。自我修炼,无关上帝。  发表于 2018-9-19 23:37
如果帮人者不要求被帮者感谢,那是人家修养好。但是在被帮的人啥表示也没有的情况下,评论的人作为旁观者,不为帮人者抱不平,反而以一种不知道是什么的视角去要求帮人者感谢所谓“人家提供了一个机会“!实在是666  发表于 2018-9-19 09:17
这个“喂我袋盐”是上帝降临吗  发表于 2018-9-19 09:12
想想扶老太太的典故,就应该知足了。提高自己的能力和实力,在面对更多不公的时候,你有更大的能量去做你认为对的事情,而不用去计较得失。  发表于 2018-9-18 20:09
帮助别人不要求别人谢你,你反而要谢人家给了你一个offer的机会。这不是我说的。是讲个人修炼。1V3暴打人贩子,批评那也是应该的,你应该喊他非礼你或偷你手机或欠你钱不还或给你假钞等招徕支援力量。  发表于 2018-9-18 19:59

喂我袋盐 发表于 2018-9-18 11:54) Z* R* V4 f) O0 V- w
LZ是一个好人,+ w6 J  r8 i- ], \+ ~
但是从严于律己宽于待人的角度来看,LZ还可以成为一个better man。
4 y$ q- q* \! s' Y, U7 }
和我一起那位大哥,他先去敲了好几个人车窗的,没人理他。咱们机械人都是比较务实的,自己能搞定肯定会自己动手。4 V( M. k* R0 F) h: K1 N

不会做销售的司机,不是优秀的机械人。  发表于 2018-9-18 20:00
敲了车窗没人下来帮忙你就该把弄下的树枝放在你车的后面去,这样你过去了,别人别想要享受现成的。要过去就要出来把自己车前的树枝弄走。  发表于 2018-9-18 13:45

人性如此,也和社会有关,唉!愿一切安好!3 ?# z4 j3 J8 a  a. j