机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

两件小事(无关机械)

上周末 过得不甚平静,两件小事分享出来:
0 m. {( u1 z# t# a6 U3 `) h
' J: w6 B% l  l5 S1,周六晚住朋友家,车停楼下巷子,凌晨1点临时去机场接朋友,两车通行的巷子被两傻b联手堵死,车上无电话,联系不上。物管,治安也毫无办法。最终没狠心叫拖车。耗费一个小时,与巷子另一商铺老板把他隔壁放杂物的地方给清理,搭了个“桥”才出去。我劝天公重抖擞,不拘一格收祸害!
) m5 l8 Q- Y$ ~2 q1 d* q& R8 w  L) d/ e6 M1 [( T" ?
2,周日中午,赶在“山竹”登录之前去客户那边拿一份重要文件,回头往家走大概4点半,由于所有快速路口已封闭,不得已导航走小路,大约7点,我车前突然被风吹倒两棵树,不大不小,车头轻微损伤。因为担心情况更恶劣(山路,旁边有条河),后车车主与我一起下车清理道路,盯着差不多9级左右的狂风,淋着盆泼大雨,我俩用双手双脚花费1小时把树移开,这一个小时,两边将近20台车,无一人下车。结果还没等我上车,后面的车刷刷就冲过去了,溅我一身泥水与树叶,很“疼”。有的人si了,他还活着,有的人活着,他已经si了。' H; N% |9 _; U  O
% x' z; g8 Z: U+ y
鲁迅先生不惮以最大的恶意揣度中国人,我想我大概是真的懂了,也许初衷不同,但殊途同归反映的都是人性!
/ W3 R/ {  L1 `- F1 Z: x8 O! T4 G) D

评分

喂我袋盐 + 1 个人表示支持一下

国民性格两大心凉之处,一.公共场合随意任性,完全不设限;二.事不关己高高挂起。
回复 支持 1 反对 0

专业酱油男 发表于 2018-9-17 15:45: m! i3 x8 g7 s7 Y+ j0 f
国民性格两大心凉之处,一.公共场合随意任性,完全不设限;二.事不关己高高挂起。
! M( B7 o$ `/ f7 u: y5 ^& ]# N7 F
一针见血。但是事件2真不关他们事么?路不是只有我一个人要走!+ [" `5 \2 @6 S# V  ]- F% \) j

qq怎么这么蠢,没有手机不愿帮忙的会坐车里听歌,你是不是怪CD  发表于 2018-9-24 21:36
只能怪手机误国,搁在以前手机没有智能化的时候铁定帮忙。现在哪怕一直堵着也无所谓。堵多久就玩多久的手机  发表于 2018-9-17 17:05
有前人开路,后人乐得坐享其成,心理暗爽。  发表于 2018-9-17 16:22

有人还在心里想,这两个傻B在搬树,真他妈的爽!
$ ]) ^) k3 H! Z4 N/ q  W
0 @+ v: l$ j$ Q$ v; v# z# l所以现在基本上很少主动帮助人,碰到危险先闪。因为没有backup。; |8 _6 @" e5 A8 o& [! x

不知道说啥,很无奈

知足吧,还有一个后面的车主帮你。

人性本恶

人性本恶,刚出生的孩子如果没有约束的话就按自己的意愿来,好多父母不在孩子身边,缺乏约束,造就了不少的“问题少年”。  发表于 2018-9-22 17:19
不是这样的,你去农村看看。人性质朴,和善,眼睛里的光都是淳朴的。城里人呢,受教育程度越高,越奸诈。这是人性本善,只是后来偏了。 是金字塔顶层掌舵人的缘故,老毛子的时候 怎么那么多雷锋的  发表于 2018-9-17 17:08
人性本饿,没有道德和法律的约束和后天的教育,人不过是有智慧的野兽罢了。  发表于 2018-9-17 16:20

现在的人都太“聪明”了

czq、 发表于 2018-9-17 16:05
9 `  N& K3 l1 v) C知足吧,还有一个后面的车主帮你。
* k% }0 i& e5 E8 ?
就因为我在最前面吗?那两棵树是拦住了所有人 并非是只有我们两个!
, P& e- K. @- R, }: e

干之前要吆喝下!要他们主动,等着吧!  发表于 2018-9-21 13:51

荒漠中的人性