机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 蒙泰

想要在未来从事实用型机器人开发,非标是否是最接近的行业了?

4500,这是哪地方的行情,也太低了吧??

555。。。对我来说已经很高了  发表于 2018-9-21 16:36

很好的方向。提高自己要理论和实践结合。。见得多了总结的多了,也就吃透了。。非标自动化不难。。至于跟机器人沾边么。。。。* V; w7 R: F8 ?
这个我个人认为还是有一点点点点关系,,毕竟框架和关节转换需要一些机械行业来加工。。深度神经编程才是机器人的未来。。至于机器人怎么看世界,,我觉得现在普遍都会用超声波测绘方面的技术,就好像上面提到的波士顿那个。他们百分之一百万的用了超声波成像,然后把抠出类似门把手啊,跟自己数据库比对,,然后用测绘定位移动开门。。。不过说上去简单,做出来就比较难,毕竟我对计算机语言一窍不通。。也没有学过。5 c6 ]& p% `( g0 J/ H
非标自动化的方向在无人工厂。3 H, N$ Z0 O+ V( L4 r
额,,,实用型机器人。。这玩意我们定义可能不一样吧。。我觉得没有什么实用型什么之类的,要是带个人就要像终结者那样会思考,能自己学习的。。。其它的全都不可以称作机器人。。。最多算个机器自动化设备。。' p3 Y' Y) V$ C% j- ?5 h

谢谢回答!  发表于 2018-9-21 16:32

一入非标深似海,甲方经常踩两踩* X" q* y" H1 f/ h2 N
ps:我们节后要量产,安排你们XXX加班实施下

期望有一天能够找到自己真正的归宿  发表于 2018-9-25 08:50

蒙泰 发表于 2018-9-17 16:30! H( y& [4 I$ [( b; c
唉,一来就知道啦。也亏的这个关系,能够混到现在。刚进公司的时候我身体很不好,颈椎病超级严重,胸闷, ...
5 d! T/ O- z& L# H
做电气多好,我还想转电气呢,你竟然转机械/ K9 h: F8 P  p: y

学有所用 发表于 2018-9-23 13:32
2 o( a" W: _+ h做电气多好,我还想转电气呢,你竟然转机械

0 e4 v0 H) W' w2 ?' m# [6 r. F我毕业的那年给自己做了全面的分析,发现自己最爱的还是那些机械结构,特别是仿生类的,对控制就是爱不起来。于是放弃大学三年实验室的经验转了机械,现在感觉这条路好难啊。。。
7 e7 K% Y/ K1 ~! r+ P' g  S: J

老哥现在怎么样了,干上非标了吗,什么行业