机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蒙泰

想要在未来从事实用型机器人开发,非标是否是最接近的行业了?

非标很有挑战性,但是累脑,累心,很难速成,主要是见得多了,经验也就的到了提升

是啊看了一圈帖子觉得挺难。  发表于 2018-9-18 09:20

29 还这么悠哉 悠哉 啊      海燕呐 你可长点心吧

哈哈,好的,我这不是在努力改变现状嘛  发表于 2018-9-18 09:10

现在来看机器人开发重点还实在软件、控制上。

我原先学的就是电气工程及其自动化。但是大学在实验室里待了三年发现自己最爱的其实是机器人的外观结构,所以就入了机械的坑。。。我是不是应该转去做模具啊。。。  发表于 2018-9-18 09:13

想要进入机器人行业可以从算法上着手我认为是捷径,这个软件还是比较容易自学成才然后进入专业生产机器人的公司。因为是新兴行业,也是热门,所以进入会有比较高的门槛,低端的公司接触不到楼主想要的东西。

了解一下新松机器人吧,或者外企的ABB,FUNUC看看他们的招聘要求吧,能进入这样的公司应该可以说是进入圈里了。  发表于 2018-9-18 15:57
从机械方面有办法进入吗?而且像之前的那位大哥说的,国内基本没有做特种机器人的公司,本来觉得工程机械挺接近的,但是这几年工程机械也太不景气了。  发表于 2018-9-18 09:16

谢谢各位的指导,给了我很多新的思路。哎,一转眼都要30了,理想如此遥远,还有多少年可追求呢。昨晚上去上钢琴课,老师说以你这个年龄,想要弹出《magic waltz》那样的速度基本上是不可能了,那样流畅的跑动都是要从小练起的,听的我心凉凉。但人生还长,我我看重成败,我更在意奋斗本身,理想啊钢琴啊,只要有一线希望就够了。

我也不是不切实际的理想主义者。虽然我最爱的是人型机器人/仿生型机器人,但是这个时代离电影里的那些人形机器人还太遥远,普通人日常能够看到的,一类是家用扫地机器人,另一个类是路边的挖掘机,前者属于家电,偏向电子类,后者属于工程机械,其实与我的理想很接近了,但是国内这些年似乎很不景气。国外的那些特种机器人公司我是真的不敢想,之前也出去过,感觉我这种恋旧派还是窝在祖国喝喝豆浆吃吃小笼行了。看这几年国外仿生型机器人的发展,基本都是试验机,连军方的应用也还很少,更不用说普及到民众了。所以我不苛求能够完全达成自己的理想,就像追一个美女,我可能这辈子追不到她,无法进她房间嘿咻,但在她家楼下呆坐一晚上也是幸福的。来现在这个公司,主要是因为当年机械基础太差,只想着先入了这个门再说。而现在似乎终于是有点基础了,能够想一想自己真正想要的方向。
- T* n( z) j1 i! r   今天看了几个前辈的回帖,似乎软件才是机器人的核心。但是我最喜欢的是仿生机器人们的外观结构啊。没有从这方面进入的方法吗?如果只有软件一条路,那反倒是奔向幸福了,成为茫茫叛军一员,进入软件行业,享受大城市里明亮的办公室、台球桌、年轻的妹子和新鲜咖啡。反倒是非标,知乎和贴吧和论坛的各位都描述得水深火热的。所以请各位大佬前辈,再帮我指点指点吧,人生的十字路口,感激不尽啊。

蒙泰 发表于 2018-9-18 09:52
6 e& O, x. b9 Z我也不是不切实际的理想主义者。虽然我最爱的是人型机器人/仿生型机器人,但是这个时代离电影里的那些人 ...

8 ?7 x4 a. ~1 d# H4 Y楼主我打击你一下吧,软件算法真不是半道出家的人能做的,就最基础的,机器人控制学有看过吗~而你说的,更像是美院出来的他们做的动画制作吧,不要觉得简单哦。: S* p  x% H) w: a0 _
7 z# Y" T  }9 e6 g. _0 Z3 f) u2 t
https://wenku.baidu.com/view/7c5e0a7fcdbff121dd36a32d7375a417876fc105.html
5 s+ F6 w# k1 S0 P2 c5 r' b6 C  U' V& b- Z" c9 J
楼主这个阶段,说自己也不是不切实际,但却一点门道都还没有,不如这样,AE里有很多运动插件,不妨在虚拟里,把人物动作先调调顺。
+ p2 b4 ~5 F. F8 g2 G
5 V3 u8 r% h, A% |

好的谢谢  发表于 2018-9-19 14:47

兄弟,同时天涯沦落人,也年芳29,混得不如狗,准备换工作错了,不如你还,家里条件也差,哎

哎,抱头痛哭。今天上前程无忧看了一圈杭州的设计工作,几乎都要求有独立项目设计的经验的。感觉目前去应聘还是太勉强了,只能利用公司的资源再好好努力学一年了。  发表于 2018-9-19 10:42

这也能呆四年?早干嘛去了。。。

今天看了一圈杭州的机械设计岗位,感觉自己想去应聘的话,起码还要再自学很多东西。前辈们总是说骑驴找马,我这头驴不知道还要骑多久。。。  发表于 2018-9-19 14:54
碰到这种情况,半年一年的就该走了,瞎耽误工夫  发表于 2018-9-19 10:47
可能自己悟性太差吧。也可能是我师傅这边的活儿太少了,就算有活儿也都是一些打杂的,完整的项目接触的很少。我另一个同事做了十多年了,也是打打杂,完整的项目很少接触,哎。  发表于 2018-9-19 10:40

哎。走管理呀

还是喜欢搞技术,虽然没啥天赋  发表于 2018-9-20 13:49