机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老男孩1153

毕业小硕——技术研发or项目管理方向

韩寒11 发表于 2018-9-15 21:198 J- `% w4 x: ~) s/ }: f
做技术路线以后还有机会做项目经理,但是做了项目经理,以后可能只能做项目了,转做技术的可能性很小

r( ^7 ^' [  E2 h( ]" k; L4 J谢谢前辈! H& R1 }7 X& Y* G. Z

月露冷 发表于 2018-9-17 09:15% g* X& x: O+ s4 v! s
事实上,我觉得你这两个职位都不是太好的选择,建议你再找找1 t# X. a/ R: Z
研发做好还是去整车做,或者外企里比较强势 ...
' ], ~& v4 I3 C/ a" D
谢谢前辈,您觉得NSK(恩斯克)怎么样,在昆山技术中心做研发
% P- s6 W8 \% o* O' d+ `

wx_ls2G8548 发表于 2018-9-17 09:23
2 l" O2 z3 a3 t& f9 d个人觉得需要先有销售,技术方面的检验沉淀,项目会更得心应手

5 v0 ]# ?* f4 Q$ X( K1 b0 y2 D谢谢前辈4 Q7 c9 L/ E4 V$ H, k1 F% E: c; P# i  r

gcz1992 发表于 2018-9-17 21:42
& Y1 T/ r* X+ J4 `宁波什么具体公司?
0 i# C: }8 r* N  \; O) \! r
敏实集团的宁波研发中心
4 C( h) I& o: j

一知半解搞管理最坑人

欧普照明应该也是有一定技术含量的,假如未来能够走上管理岗,我感觉未来的发展还是比第一个要大的,初期肯定也要塌下心来把技术学好。第一个的话我感觉局限性比较大。但是未来的发展跟公司的关系很大,你要仔细了解一下这两个公司的口碑怎么样。

看自己个性和喜欢咯。

直接做管理,技术转管理哪有那么容易。

走技术的话进外企,民营企业直接进管理,然后从技术学起

技术过硬管理才有底气