机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老男孩1153

毕业小硕——技术研发or项目管理方向

zxflyc 发表于 2018-9-15 15:15. U0 K$ |# Z- b. M- F* c0 W+ Q
建议汽车,还有几年红利。
: S5 w8 q2 O% U: o照明---价格杀得一片血海另外汽车配件复杂一点。用的各种比较杂。照明相对简单 ...
) k8 N! C& V0 g
谢谢前辈8 A; k& g  B1 [1 w

晓昀 发表于 2018-9-15 15:18
4 Z* A3 y- v6 w9 [! O楼上几位社友说的都有道理,没有技术做基础,做项目经理带人很费劲,遇到问题,你自己先心里没底,你说的别 ...
6 z$ X. d3 E2 U+ C
谢谢前辈
: A  X: d: i% M2 i8 L

月露冷 发表于 2018-9-15 16:22
4 s+ K( k" P% N! H3 c% m. j/ G先做研发,研发做几年很容易往项目管理上转,况且汽车行业圈子很大,待遇在机械行业算比较好了,我还想往汽 ...

. f5 P3 U9 B6 I谢谢前辈
% j3 ]" B+ j- t5 Q# O

欢迎各位前辈给小弟建议

做技术路线以后还有机会做项目经理,但是做了项目经理,以后可能只能做项目了,转做技术的可能性很小
回复 支持 1 反对 0

老男孩1153 发表于 2018-9-15 20:48
: r8 s& x8 ^5 C  p谢谢前辈

& N: d8 J! a" g( o1 S事实上,我觉得你这两个职位都不是太好的选择,建议你再找找
5 F) P9 E# {0 Q2 h: ^/ Z研发做好还是去整车做,或者外企里比较强势的零配件,总之汽车行业,最好去甲方,待遇,工作整体环境都会好很多!
7 T# c. E! D9 N- O
- N. ^" l6 |# B3 Y+ p' H

个人觉得需要先有销售,技术方面的检验沉淀,项目会更得心应手

想想办法去主机厂啊。。。主机厂比这些强多了

平台都还可以,不是那种小公司,不过都涉及不到太多的前端技术,建议还是从项目专员做起,往项目经理方向发展,汽车零部件的研发中心名头很大,有多少实质技术每家情况都不一样,容易掉坑里。" ^7 A$ @3 R* l& `. n  m* v

说到点上了  发表于 2018-9-22 15:22

宁波什么具体公司?