机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 睡觉天尊

女生,想学机械设计,被微电子技术选中

好事好事

下基层多学点经验不错。对自己会有很大的提升,不要在乎眼前
4 W( z1 D' G3 j

说实在,女生还是不建议学机械。。身边的例子太多了,家庭事业很难兼顾。也的确不太适合女生。

我也觉得微电子好一点,机械这个专业不适合女孩子,将错就错吧。

机械不适合女的,但适合女强人!请楼主慎重慎重选择!

真爱生命,远离机械,要听过来人的话

远离机械,一生幸福!虽然我的师傅也是女生,但是真不建议你干这一行。。。

我是学机械的女生,在机械这条路上算是走了很远,本科读了四年,研究生读的学硕读了三年,也在几个机械的群里混了四五年,以男生的身份,倒不是自己可以要用男生的身份,因为在这样的群里,大家似乎会默认你是男生,动不动就是一句兄弟,老哥,师傅……久而久之也就习惯了,索性把自己的性别改成了男生。硕士毕业前找到了一份做设计的工作,在一个小企业,做机械只有我一个,带着对未来的不安和对于自己经验不足带来的不自信,每天忙碌,自己去找加工商,和别人将价格,第一次拿着自己画的图纸去找加工商,满心的不安,因为图纸不管怎么改都觉得有欠缺,不够标准,这个时候,公差配合,精度,尺寸,技术要求,材质选择加工工艺和工序,一个个蚕食着我的自信心,带着这份胆怯和人谈价钱,50能加工的活被要了150;答应了30天交活的件被拖着迟迟不排期,最终不得不跑去加工厂跟着看着别人加工,夏天的机加厂,工人师傅们很多热的汗流流夹背,光膀子也是常见的事,一开始看见我过去还会胡乱的把衣服穿上,之后索性也不在意了,就这样在机加厂大汗淋漓的盯着一帮半裸男做自己的工件,半个月过去了,拿到自己画的零件往一起组装,才发现画出来和做好远不是一件事,为了弥补自己的不足,我开始恶补,去和加工的工人攀谈学习,去了解加工,去五金市场一个店铺一个店铺的转悠,看到各种在书上见过的标准件,也会去想这些标准件为什么是这样设计,越是这样学越觉得不足的越多,想要做好机械需要懂得太多了,现在自己知道的不足十之一二,越是这样就越是谦卑,愿意抓住机会去学。对于机械,我不可谓不用心,生生的从工科女变成了女汉子,办公室的同事戏称,我们办公室全是汉子,偶尔穿个裙子竟会被认为是很奇怪的事,机械这条路很深很深,我学明白绝不是一年两年三年的事,由于经常接触加工和生产,工作强度并不小,因为成了女汉子,显得过于强,并不好找对象,机械行业的工资和电气相比确实是不高,这个在入职之初老板就已经告知同是做硬件的,电气的肯定要比做机械的高一些,让我不要心里不平衡……,因此,对于女生,自我感觉不合适从事机械。目前我的打算也是做三五年设计,转管理。

佩服楼上,写的真好

所以还是别学机械,我一个男的学了机械都后悔,别说一个女的了( }  w7 x. F/ u& X