机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求推荐一本详细介绍机加工艺的书

本帖最后由 笔尖上_AYDjE 于 2018-9-12 23:27 编辑 % }, {: P& U  a/ B% h! m0 ~- S
" k. Z( Z  h& `
做非标设计好些年,发现要想能力得到更高的提升,必须要有坚实的基础,我们做机械的,基础就是机械加工。
$ I( ]% |  {7 n) F" ~求大神们,介绍一点详细介绍机械加工工艺的书籍、能讲解对于一个零件,应该是先上车床,铣床。再上什么机床。先加工哪个特征,再加工哪个特征。能够对机加的一些常用设备能有个介绍,比如,车床,铣床,钻床,数控车,铣,电火花,线切割,等有所介绍。最少能多一点图片。谢谢
, h! N( Q* G3 U9 Y
  u" X5 R1 U5 x哪位好心人有这类的资料的话,请发我邮箱232665651@qq.com,或者加我QQ,谢谢8 M( Q, f& S1 f

# H, h; I! e& B0 I* ?0 [5 A; K. }6 e5 ~' s4 j7 R
补充内容 (2018-9-13 10:10):: z! d% w3 ]; ~, T6 D% ?
好多人说,你去机加车间待几个月,比看什么书都强。我就问你,公司以机械工程师招你进来,拿的工程师的工资,会让你去车间实习几个月?你以为你还是校招学生吗?总不能辞职了,找个厂去做车工钳工吧,实际点好吗

本帖最后由 未来第一站 于 2018-9-12 23:13 编辑 2 B* n' B7 d0 v# N, P) D

/ E# X/ K& b, u6 j. d$ s9 W1 k机械加工工艺手册算不?还有针对各种加工(如镗,钻等)的单行本。

未来第一站 发表于 2018-9-12 23:08( z) Y% O' Y( V: Q
机械加工工艺手册算不?还有针对各种加工(如镗,钻等)的单行本。

% z; _: p  W+ L+ a! X如果你有资源的话,希望能发QQ邮箱给我,谢谢。8 Y, q  }6 Y/ G/ ~

我一直以为这个对于论坛里的非标机械工程师就是小菜一碟;% o9 N% |% ^2 J0 D
你都说了,做非标设计好些年,这个应该很容易吧。# a% @6 D" w3 ?, w' z) Z1 d
我就奇怪了,可能很多论坛里的工程师并不熟悉机加工 热处理 焊接, 熟悉的只是选型,机构!# I( h! s* Q) I
要是毕业真的在车间里干个10年,8年的加工,这些应该都很熟。/ _$ J3 ^( w/ r) X/ ]; h0 Q+ ~
可是很多工程师只是去车间转转,动手干几年很少有人做到吧

20多一本,马云家估计更便宜

光看书和视频效果不好,我之前看书看视频在工厂里猫了半年,什么都没学到~~~加工的核心是数控车和加工中心,你应该花两三个月业余时间找老师去专门的中专或者大专院校系统学习一下,然后再去工厂转几个月,就大概知道了,然后再是看网上小视频很多厂里的加工工艺包括夹具,每天抽空看一两个小时,一两年就心里有数了

start_00000000 发表于 2018-9-13 00:04! {- s% e" ~0 j0 N9 W& C
我一直以为这个对于论坛里的非标机械工程师就是小菜一碟;8 M( m& U3 _2 I0 ~) y
你都说了,做非标设计好些年,这个应该很容易吧 ...

" ?: x+ {) m* d# C6 q学海无涯,单说这个机加工即使干一辈子研究一辈子也无法面面俱到样样精通
6 d: `, l( F0 Q8 o6 R' x

+1  发表于 2020-12-31 18:35

理论终究是理论,不去实践练习实践也只是看过就忘记而已。

论坛里很多时候一提看书就会有人说看书无用,但是没办法这是最简单快捷可实施的手段。4 y, `  z/ N8 ?  S: _9 h5 _7 Y4 P' R
我也是搞研发的,我也是没进过车间,说实话这方面也虚得很,但是吧,楼主实际上不用太考虑这个。说实话,最坏的结果也就是人家告诉你这个加工不了而已,实际上现在手段比以前高明得多,只要不是太诡异和明显的干涉,都能搞出来,无非是慢点快点而已。# W( d/ K3 A3 H: {& ]$ A& y4 b
所以说,机械方面的书要看,但是要找到新一些的还真不容易~~~麻烦

加工工艺日新月异,基本加工车铣刨磨钻电加工,多看看实际加工过程,逛逛展会。做非标设计多了解加工工艺很有必要的,如果设计的时候不考虑加工工艺最直接的问题就是成本增加,同样一个零件,本来可以设计成一次装夹就能车出来的,同心度还好,偏要做成两次装夹才能车出来的,一个零件不算什么,多了可就是成堆的票子!
回复 支持 1 反对 0