机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

跟无薪加班说不的下文

周日领导安排加班,没加班,周一早上领导跟我谈话,说我最近状态不是很好,然后说加班超过100小时,没调休用掉可以按没小时20元钱兑换。然后说了一些安慰我的话,我依旧照常下班,领导总会找各种机会让我加班。昨天白天说晚上下班后找他一下 有事交代我,我干完活去找他 他说要开个会 让我等他,我说我回寝室有事,他说那晚点找他,我说我一会要出去吃烧烤。
) C3 T' B5 x* R" G0 E: Q
! R7 N- S. F( l9 t* J      然后9点给我打电话 上来就兴师问罪,说什么我今天的工作没跟他交代,我说我干完后 我微信 给你发的照片 你晚上又开会我怎么给你交代。然后磨磨唧唧得一堆话,总之就是对我的工作很不满意。其实就是想找事。   4 ]- N  J: L4 ]- K; [5 ]" [
  ?8 g- D' y- J
      如果我不拒绝 永远也不会有 加班20元/小时的钱,我觉得我现在最宝贵的就是时间,公司或者领导占用我自己的时间,没有任何报酬还理所当然的样子,有时候来跟我发脾气。如果这样我一定会拒绝。我们公司很多技术部门的人员都在抵制这种加班。0 V3 w1 K2 M6 \, @( y' L: k4 K2 Q; a
* ~+ @4 g! m% p' `$ T/ |% A% ^  ?/ U. i
      同时也希望我们会影响到以后的同事一起抵制这种事情,我也建议大家不要想用这种方式表现自己,我以前在家附近工作,工作做不完我都会拿回家去做。不过正常情况工作都是可以在时间内完成的,只有一些个别情况。
/ M; |  ]8 |9 f$ Y
; _2 Y$ o, }( u6 K
, S% W. g7 Q" B  I

评分

吉吉几几 + 50

支持楼主,楼主坚持下去

公司有无偿加班文化很可怕, 个人能力很难对抗 ,除非领导带头,下面扎堆抵抗,扭转这种局面;
5 ?3 U+ Y4 L7 ]# j5 i. }! P; Z' ~3 z4 L/ O  D
一旦公司有无偿加班文化,所有的加薪,绩效,提升都会这个直接挂勾;9 ~3 D( P1 [, T
$ j1 e! o  S( _) \7 {9 f) J. F/ M

是的,真的很可拍  发表于 2018-9-5 19:26

支持楼主,楼主也要早些做好最坏的打算,下回找工作也要提前谈明加班问题。
回复 支持 1 反对 0

. S: w/ u$ r. ~: H4 C- s5 U支持楼主,) g) F. S1 J" o
支持楼主,. S- s3 p& C" U  w8 a5 _
支持楼主,
; ~) ^2 H- T( n6 W% J。就是一些汉奸带头加班不给钱给害的
. w! l' y; k1 C: \7 G

这种事情最怕工贼
2 O# k  A' p7 u8 D; Y/ I5 X2 K 建议大家员工搞一个群,不要领导进来。 团结就是力量

楼主你不能一个人战斗呀,枪打出头鸟,要发动人民群众,要充分利用群众才能打赢这场战争! 同时警惕工贼

不怕的,本来也不想干了。辞退我 就按劳动法办。  发表于 2018-9-5 18:13

我一个朋友找工作态度很坚决,直言上班不偷懒,到点下班,让加班必须按劳动法支付加班费。企业还是答应了。而且他年年绩效都是最好的。" q0 ~/ J& t) K+ F6 p! g2 _* \

我们这绩效都是假的 摆设。  发表于 2018-9-5 18:14

领导不能惯,支持楼主

顶住 我这边一个小时才14元  星期六一天加班120  孩子托管100了   宁愿在家陪孩子  不愿意拿20大洋

你上下班的交通费还没算呢,上下班最少也需要1小时吧  发表于 2018-9-6 14:37
哈哈!  发表于 2018-9-5 17:26