机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dongwh2001

这个小型零件能否加工,如何提高工艺性?

轴和孔应该可以加工,1.6的螺纹没用过,不太了解

地上两颗星 发表于 2018-9-3 16:14
9 Y& M0 Q& ?( `& |0 ]2 C4 D楼主给解释下,什么叫通孔,深度2mm
) ^4 i' t) l, p" F) S' \
也就是厚度是2mm的零件。
. o  J: U8 A5 P; N

蓝色精灵 发表于 2018-9-3 21:07- h7 U4 O/ Y. _+ [! n
很好奇加工精度要求这么高,零件是用在什么设备上面?
- t; r5 D0 h% r8 {' H6 G
零件主要是小,精度就是正常的5,6级精度。
2 u& @* a( S/ i$ j1 N6 m9 b

liwankun98222 发表于 2018-9-3 21:17, K0 Z: g! h1 O; S9 `8 D& X
有应用场合才可以给材料推荐,配合精度啊?来图加工,只要符合图纸要求就好了,这种小件,应该用精密小车床 ...
3 P0 K1 D4 I/ k0 W8 p
因为没用过仪表车床之类的设备,也没用过1~2mm钻头,丝锥之类,所以向大家请教。4mm的这类件就有标准的可以买了。! i. q8 G3 G5 ?/ g" U1 \9 t- h

蓝色精灵 发表于 2018-9-3 21:07( G, P. q, y6 j. Z) A- _3 ^
很好奇加工精度要求这么高,零件是用在什么设备上面?
8 |9 k3 {6 e9 M  F+ \
类似云台电机,电机外径也只有15mm.8 B# r7 [) x* B$ c) n9 e* F

矿泉水777 发表于 2018-9-3 18:37
9 `1 [  y  `+ x: ^3 b第一这种精度是不可能用45#钢的,第二,所有的公差要求都可以加工出来,第三!搞不定找我们

, G  {* W9 Q0 n6 f' O3 K你们主要做这类小件吗?我只查到类似做轴承滚针的厂家。
) `% J1 V/ J( P, s5 f

dongwh2001 发表于 2018-9-5 10:29
5 ?8 p: j) I9 ^9 X  B" }你们主要做这类小件吗?我只查到类似做轴承滚针的厂家。

1 G# ?2 U3 ?$ b. p: K不是!我们主要做高精度,高要求的东西!
2 N1 q" R( }! t# q8 e0 I" E

矿泉水777 发表于 2018-9-5 13:54% h3 V' \. g) f/ R% i
不是!我们主要做高精度,高要求的东西!
3 g; Z3 b9 c# A. v
模具类的了?4 j( _& v: ?6 H4 r* {9 Y8 g/ e

不是看错了吧,轴径2,内螺纹1.6

这么小的零件应该是外圆磨床,无心磨床磨出来的吧