机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 机电软件化

机械人,你有一个什么样的技术经理?

魍者归来 发表于 2018-9-2 23:14
8 y8 \, e3 ], R/ x/ z6 H. ]曾任技术经理:. e4 B6 p2 o) h7 q& N
1、技术水平一般般吧
9 F6 s* F' E4 t7 \2、管理能力一般,协调能力尚可

% d% B' R$ O* m厉害了,,带上我吧,,4 X1 q3 O! v6 h8 W! u/ Z

早两年,在深圳做自行车设计,台企。我的直属领导是一个女课长(相当于主管)(83-85年的):% q; |5 Y9 }- U# @* E& Z6 f% ]' w
1.技术不错,听她自己说是从车间一步一步做到课长的,现在已经是部门副理(上面还有一个协理,技术部一把手);
2 X# ^4 J/ _7 O- h' j2.管理能力也强,有担当,团队很有凝聚力,能帮手下谋福利,在各部门口碑也不错;她曾跟我们说过,在她的权利范围内,不要怕犯错误,有事她解决。& j/ m7 C$ O7 @9 j! p& l; U1 n
3.人品个人觉得很好,工作上是领导,工作之余是“姐姐”(我们手下都这样称呼她),她还在工作之余考取了本科学历(她的学历是高中)2 s: p0 D  q. E8 G3 _# Q8 O
4.她经常鼓励我们多学习,要有积极进取的拼劲,多往高处发展。
3 i. i! ]! \, i9 ~2 t9 k  n
( k9 B* o: ~/ e! x4 U1 r目前还跟我的领导保持联系,对我的影响蛮大的。
3 v( ^" M% W1 L; J6 G( P" T1 `! g, H$ Z5 ?; V
去年碰到的领导就奇葩了,管理不行,能力也不行,个人素质更不行。欺软怕硬,小心眼,特记仇,我刚进去的时候我同组的同事特别叮嘱我说话要小心,说错话组长会给你穿小鞋。技术上自己不懂的也要装逼,他没搞过汽车焊接夹具,都不知道垫片是怎么得来的。有一次我另一同事负责了一个焊接项目,出图了一批垫片图纸,垫片的厚度是3mm(1+1+0.5+0.5).领导居然质问我同事垫片0.5mm怎么加工得来,要上磨床磨出来么?三个月的试用期差点没过,还是我同事帮我说好话才留下来的。后来在一次聊天中,我透露我以前是小混混,谁在我背后捅刀,老子就找人砍他。从那以后,领导从不敢当着我的面叼我。) y9 P9 t3 ?+ F
今年跟着之前的同事一起出来,不用再受气。

好哇  发表于 2021-3-21 14:55
回复 支持 2 反对 0

还珠楼主 发表于 2018-9-3 15:308 |3 l: [) }- t# t( x4 g
早两年,在深圳做自行车设计,台企。我的直属领导是一个女课长(相当于主管)(83-85年的):
8 K* E9 L0 p" Q$ t. v% j, p  h1.技术不错 ...
1 H0 H- Z; M  u6 f; r9 t
此ID已封神,大腿附近还有位置吗?3 N  S1 P' a. X/ v  M- u

2 Y" U3 X6 O/ j9 |0 u0 U* n

领导,领域先导

说说自己吧,1.技术一般,偏下。表现在对于需要的技术知识需要临时搜集,一般记不住。但老板及其他人说我技术能力不错。估计是忽悠我。2.管理一般。主要表现在团队的凝聚力一般,但各位的学习欲望比较强烈。能力这两年也有提高。离职的只有一个没过试用期的,自己走的。我希望他留下。但无奈工资待遇差的比较多。协调能力还不错,因为其他部门偶尔需要我的协助,我也尽心尽力。3.部门位置可以,可以和电气研发(程序)平起平坐,老板很看重。4.个人素质么,个人感觉不错。5.脾气么,有选择的话,我不想和我自己想处。挺坏的。6.责任感,个人觉得很好。因为在办离职手续,平时没啥时间上论坛的

领导比我早进来两个月

技术经理,有这个人吗?哦,我这边老板乱伸手,技术经理就是经手一下图纸而已···

就是图上盖个章,从来不审图,没有实质性指导,电脑上连cad都没装(装了也玩不转5 J. V# z$ `8 |2 l! o9 X, D
偶尔充当翻译,牵扯到责任,甩锅比谁都快! i* Q  L1 x, F7 C: u7 H1 d

技术经理有点难当啊
! T" G$ V  N: K8 V  r来这里跟大家学习下经验吧
. S) {6 m: d5 }  s  O5 h$ }  C. Y8 n技术上要快速进步,学习的脚步不能停& @/ [+ v3 A$ ~4 @. _2 _, B
管理能力上也要在实践中提升,以总经理为楷模,以公司利益,以下属员工工作热情为向导, L$ g- P* {2 S  o
协调能力还需加强
# W5 R. ^5 W" N2 W2 f4 @脾气一般,是非曲直分明,性情中人
$ O6 j; R8 }5 }, j6 R带团队以激励以帮助为主,目前还不知道别人的评价
+ p' z" u3 z0 }1 Y- g9 y; F& i1 Q0 o) r' S1 ^9 d5 N" a" u- j% [; B4 ~
希望能快速提升自己,不吝赐教