机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 古德里安333

你是如何发现自己要被公司淘汰出局的

这个蛋扯的有点大了,老兄你本来想着接送小孩方便& {( n4 E* N- V1 E5 Q% }* g
结果忙到飞起,不知道一开始待遇谈的怎样,没谈高的话就亏了8 o9 `3 f1 ~. F3 h3 `: H* S; [
这种创业型公司我以前待过,6 `" p- h% q/ R# d: V+ L
一开始都是老板找一堆廉价新人进来,洗脑,加班干活5 s- ~+ q2 o* L( i: [4 c
我当时也是没日没夜的干,后来碰到奇葩不断,果断退出,进了个大公司,上班时间上午8点--下午4点半,福利待遇完善
  [: L- ?0 ~; \0 J: L; L, R, T& Y: L: R# _: o9 s

后面那个更好,忙,不代表能学到东西,而且小公司不完善,机械行业其实那么多年很多东西前人都总结好了还自己摸索简直是瞎搞  发表于 2018-9-1 19:52
那你觉得这两种公司哪种更适合你学技术呢?成长更快呢?  发表于 2018-9-1 17:47

15年了,楼主应该在37左右吧。 这个时候技术早已成熟,做得好早已经是总监 经理级别的。 感觉楼主职场中还是嫩,斗争经验少。 被人慢慢取代,被一群刚毕业的小毛孩取代。 有老板的原因,主要还是你自己的原因。  职场中的一切切都是以你站稳脚跟 占住你自己的位置为前题的。你的槽被人占了,总结经验吧

被新兵蛋子取代,而且还这么快,应该好好想想了  发表于 2018-9-1 15:57
确实有理  发表于 2018-9-1 15:57
回复 支持 1 反对 0

创业型的公司都类似,就看老板是怎么想的

这种情况你不见得能熬到春节

7 D* H$ O; A6 u$ D; c; g
huaihebian 发表于 2018-9-1 15:37
7 \: k, l0 h- E8 H15年了,楼主应该在37左右吧。 这个时候技术早已成熟,做得好早已经是总监 经理级别的。 感觉楼主职场中还 ...
4 X' d: C: D3 i' X4 n
分析得到位。或许在老板心中,你的位置本来就不是像你心里想的那样。
8 [& {8 S% O; ]; X( H. @" k, Z“以前公司我基本不会和这个级别的人打交道。”这话说得,感觉是总裁级别的人。给你分数打个折扣。或者直接是你的适应能力,工作方法有问题;或者是你完全没有找到自己正确的位置。这个很重要。学校出来的新兵蛋子,你能不能带领好,别人信服不信服你?为什么?可能在你眼中别人是新兵蛋子;但是同样在他们眼中,你可能也就是个熟练的画图工。做的事情多,并不一定能体现出一个人的水平。真正的牢固的位置,是由领导和手下共同确定。还是从自己本身找问题,才能发现本质原因。/ T2 M( M: W2 d4 B* V! H+ a2 i

1 m% b4 E1 ]3 `: c/ v) s' i& E  Q- Z

蓝色格 发表于 2018-9-1 16:02
5 F5 M. h5 D0 V) ]分析得到位。或许在老板心中,你的位置本来就不是像你心里想的那样。3 A# N. L" {: p9 ^
“以前公司我基本不会和这个级别的 ...

5 ^% M- P2 |3 a- \# R0 B  a; W大侠分析的深刻。5 J' e3 a" ^5 Y* ^& u) x! G+ T

人事大于工作。

公司离了谁都能转。除了老板。千万不要高看自己,低估老板的能力。

先看看现在好不好找工作,后路怎么样。如果有把握,就跟老板谈一次。谈不拢就准备准备吧。毕竟炒了你也得赔钱。慢慢找工作,不理那么多这边的事情就是了。如果碰到真正的问题,等老板想到你的时候你老板就知道你重要了。这时候你再提要求就是了。初创公司积累不足,还是得靠有经验的人来支撑发展的。

帖子很好,37岁的年纪丢失了位置,在你眼里的新兵蛋子占据了你的位置。 真的是职场如战场,一心埋头做技术是不行的。 一个人立世之本就是位置。拿到属于你的位置不容易,丢失你的位置理由有千千万万。 民营企业流动性大,看不出来。 在外企里这样的案例太多了。楼主我也准备发一个贴子,让你看看我的经历,我也曾经丢失过位置。 我会@你的