机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: huaihebian

最怕遇到工作狂老板

是打擦边球还是老板再找存在感

搞机械打铁的,加班是常态。。。

人家一年的收入就可以买房买车,你一辈子的收入不够买房买车。初心不一样啊。$ X; F9 |+ ^! t' v& b: a( P

外圆车刀 发表于 2018-9-1 11:12. M& Q1 U4 U& f0 Y/ T
老板住公司的   家里就是厂房,天天上班

6 }. T' n8 \) G9 x' r人家从此几代都是老板,你从此几代都是。。。。。。,自己去想吧。
5 ?# i: q3 B: `+ N# `  Q, x

晓昀 发表于 2018-9-1 09:39
; M! p4 D4 S8 O# X我们最近加班就很疯狂,上上周加班1天,上周加班2天,今天又在加班(等于连上13天),工作忙的时候就这样。 ...

8 E3 D. c* ]7 N/ g   我也经常加班,但是最近开始跟领导说不。我同事之前经常加班,现在不加班了。我跟他一起聊天,问他是不是不想好好干了。他回答我好好干呀,上班我正常下班我就回去休息,有问题么。我一想确实没问题。   领导周五打电话跟我说让我们留下了,说有事。然后说周六周日要加班,说周六给我安排工作,我周六早上9点到公司,等到10点没看见领导,我给领导打电话,他让我继续等,我说我回寝室了,有事打电话,下午1点给我打电话,问我在干嘛 我说在外面吃饭,然后跟我发脾气,下午我跟他去现场 跟我说现场哪里需要改,让我准备一下要改的东西,准备好后给跟领导一起干活的工程人员打电话然后他去改,我准备好了。打电话 他跟领导 在干活 我问他什么时候能干完,他说不知道,我说干完给我打电话。我就回去休息了,领导晚上给我打电话,问我东西准备完了 我说完了, 问我缺东西不。我说我觉得不缺,然后开始各种质疑。 后来他的意思让我明天来加班,我说我有事。他说能不能推掉。我说不能。今天就在寝室发呆,3 U- h& k6 U( y9 w: s9 C
   其实加班也没啥反正也没事,就是心里不爽,本来不是我的活,让我去做 安排加班 一天基本没干什么事 都是在等。领导还有脾气,干活有一点问题就发火。反正也是对我有意见,再多点意见也无所谓。% N+ w! ^* N9 f- q: M# T

就怕遇到不是工作狂的领导,还把你当工作狂。

fiyu1314 发表于 2018-9-2 09:58
. L& W# r/ v% C' {" u我也经常加班,但是最近开始跟领导说不。我同事之前经常加班,现在不加班了。我跟他一起聊天,问他是 ...

2 O7 g- j& e: m7 J, }最反感拿别人时间不当时间的人!如果领导不能做到守时,不能做到以身作则,很难领导好一个团队。- O. k6 B( H- }' M0 w# b. K
- w0 e1 U6 y) Z( W
工作需要偶尔加加班,也说的过去。但是如果长时间加班,真的不可以。虽然工程师的时间不值钱,但是,工程师也是人,不是机器,也需要休息。我们也经常加班,说是经常加班,也就是在项目设计期间,那段时间加加班,项目完成了就不加班了。
9 ]! L( ?" V; y$ y  y( t

晓昀 发表于 2018-9-2 10:28! ?& x$ `& Y- g) F
最反感拿别人时间不当时间的人!如果领导不能做到守时,不能做到以身作则,很难领导好一个团队。
) z' A( U7 W# j, e- D* {) B- J2 G7 w0 Y- \7 ^7 q
工作 ...
2 t8 X2 P, v$ @# h4 b
   对,现在对我来说 最有价值的东西 就是时间。偶尔加班,偶尔赶项目  淡旺季 这些原因我都是可以接受的。天天赶项目,每次项目都需要加班来赶才能完成,那是对项目时间和工作量人员分配的不合理。淡旺季,旺季忙加班,淡季可以适当放松,我也可以接受。现在被搞的几乎没有自己的时间。
& R& U4 D" J, `0 a" o# |- w

今天的单休境遇还不是当初瞎了眼的选择。. q4 v! O* p4 F. y! v; N: \# I

对于加班这种事情  还是要看情况  如果是自己速度慢 拖了进度的  加一下班也是正常的 ) X( D$ c1 e' p$ J, N+ Y6 y0 i
本来工资就不高 还压榨休息时间 也不给加班工资的话  这种公司是不会去的