机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: huaihebian

最怕遇到工作狂老板

游风曳雨 发表于 2018-9-1 10:35
- r$ X$ ^% ~" ^不要惯老板的坏毛病,打着学习的幌子把你当免费的劳动力,要有这样的觉悟我们是和老板合作不是给老板打工, ...
8 ~4 m/ l  c" {; w% |; J1 ~" V
坦白说,就我们机械行业的层次,大家心里都清楚自己的工作状态会怎么样,其实就是给这么多工资,工作内容自己满不满意的问题,大家都很忙,没必要浪费自己的青春,觉得不认可这种工作状态赶紧走人,和老板说平等合作那都是自己在跟自己开玩笑,亏损的时候你不要工资?反正我肯定是要的,公司效益再不好,管我什么事,工资一分不能少,搞个环保老板被叼到有关部门去,我们凭什么谈合作,所以从来不要和老板去讲平等,一个公司所有的责任都在老板那里,马云当年搞支付宝就准备着坐牢的,谈合作就要你自己去扛~~~我有时候真的觉得很多简单的事被复杂化,太累,多少钱多少工作说好,不满意就撤~~~' `+ K, j" X6 H6 c
回复 支持 2 反对 0

9 l- H: M/ r6 X
烟雨迷蒙 发表于 2018-9-1 11:03
3 N% }" G; y4 L) ?我很好奇你有家庭吗?有小孩吗?小孩会不会给你100块钱向你买一天陪她去游乐园?工作要努力,有时间陪家 ...
# P' L( v+ g* o, N
哈哈哈,你想的真多。实际生活中,我们有多少人不是背着生活的重担在前行?真正的钱多、事少、离家近的工作有多少?% I0 a6 o4 ?# a& l
8 t; G" ^  w( a
工作加班多也是一阵子,可能1-2个月,如果真的常年这样,那就赶紧撤!这样的工作宁愿不要。
) p3 ^  i) q, l- p4 h# I: ~2 P3 f
3 a/ t& R$ x$ b9 B) ]

今天加班,工作已经很轻松了,只是一点扫尾的活。所以,还能上论坛来溜几圈  发表于 2018-9-1 12:26
有时工作赶在那个地方,不加班也不行,就然在那个位置上,就得做好那个位置的事。如果不在,那么眼不见为静。  发表于 2018-9-1 11:49
我过惯了双休的工作节奏,看到你连续工作13天觉得不可思议。因为我每周一天陪小孩和家人,我都觉得时间不够,还有一天我要安排给我自己的兴趣爱好。  发表于 2018-9-1 11:20
回复 支持 1 反对 0

晓昀 发表于 2018-9-1 09:39* i5 P6 g! k8 g
我们最近加班就很疯狂,上上周加班1天,上周加班2天,今天又在加班(等于连上13天),工作忙的时候就这样。 ...
" u% ^/ {/ u1 V/ Z, g
三观正!话说回来,其实我就搞不懂有些人不认可某种工作状态又不走人还留着干嘛,大家都很忙,又不走又不服从管理,整天内耗~~~
( ?# I0 E4 K4 \; c1 _. b. [' L

老板住公司的   家里就是厂房,天天上班

烟雨迷蒙 发表于 2018-9-1 11:03
3 I0 c; P4 S/ S7 |' f* s我很好奇你有家庭吗?有小孩吗?小孩会不会给你100块钱向你买一天陪她去游乐园?工作要努力,有时间陪家 ...

$ b, Z, G$ o9 v! r2 s- L1 h其实很简单,辞职就好了,哪家可以满足自己的需求就去哪家,何苦占个坑拖着公司,自己心里还不舒服~~~
0 s6 k: q+ D+ `. t5 E& ^) |) b

工作就是我的生活
8 e: ], i+ t/ O3 o8 f6 u

高,实在是高,真高人也!老板,你们公司没人辞职吗  发表于 2018-9-1 15:03

Slainet 发表于 2018-9-1 09:40, y# f. b& a3 T4 V
虽然我们是双休,但是每周六领导都会给你报加班,有加班费,有事不来也可以
- s- R8 B  `" F+ p+ m
工程师级别加班一天都在千元以上,不缺钱的可以不来啊。7 L+ m  D" {$ N1 D) P5 J9 X

小郎163_BB7Un 发表于 2018-9-1 11:37
& L+ |" o" \3 k" j  b工程师级别加班一天都在千元以上,不缺钱的可以不来啊。
1 e0 E- y- c( u
工程师级别的都四五十岁了吧,况且真到了那个级别,加班费一千以上的年薪都得20W+
回复 支持 1 反对 0

搞非标加班是常态啊,特别是那些做小设备的公司,制作周期很短,几乎一年到头都在加班。做大设备的图纸下发以后如果设计没什么问题可以清闲一段时间。年轻人为了多赚钱可以多加班,毕竟没钱有什么好玩的,有钱才能让自己过上梦想的生活。年纪大了就要考虑身体的健康问题,现在一场病就会让你花掉无数天加班费: W" `7 S$ A# D3 N. ~* t

今天休息,工作是双休制,老板的习惯是养成的,大家都加班不要钱,老板当然高兴啦,相信我,以后的工作还会更多的