机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓昀

这个图错在哪里了?

Vincent_Hsu 发表于 2018-8-28 09:35
平焊法兰不允许直接与三通、弯头等管件焊接,需要加直管段。

涨姿势了,下次找机会又可以装装X

Vincent_Hsu 发表于 2018-8-28 09:35

请问大侠为什么需要加直管,是为了方便更换或维修吗,

大侠,我不懂焊接,但是我想问一下为什么平焊法兰不能与这些焊接,需要加直管,因为在我这个外行人看来不管是直管还是弯管都有应力问题,工况差不多啊,请大侠解惑!

这还要看工况,这样焊接就一定有错吗?太机械了。如果是压力小的油箱回油管,或者液体直接通过的管子,只要有焊接空间和螺栓空间,完全可以直接焊接。

今天早晨9:00开会的结果是全面整改图纸,从表面看是个小问题,但是带来的问题和麻烦比较多,一个是车间制造问题,还有一个是无损检测问题还有就是后面的报检问题。

绝对01度 发表于 2018-8-28 10:38
大侠,我不懂焊接,但是我想问一下为什么平焊法兰不能与这些焊接,需要加直管,因为在我这个外行人看来不 ...

容易产生应力集中,降低管道系统的压力级别,不安全。弯头在制造的时候那部分应力大,焊接的时候热影响区的应力分布不均匀是不是会加大应力的分布不均匀,这样最终的结果一方面会造成应力腐蚀,另一方面在焊接时难度也稍有加大,焊接质量也会受影响。
ps 百度上这样说的  哈哈

225.jpg ,这也原因应该。

个别产品承插焊接是被禁止的  发表于 2018-8-28 13:06
回复 支持 1 反对 0

方贤东 发表于 2018-8-28 11:09
容易产生应力集中,降低管道系统的压力级别,不安全。弯头在制造的时候那部分应力大,焊接的时候热影响区 ...

我也搜过,但是弯头跟直管焊接不也一样吗,是哪里不同导致的。

这说明你们公司标准都没有啊,工程师一定要熟读相关标准
GB-50316-2000 工业金属管道设计规范(2008年版)
GB 50235-97工业金属管道工程施工及验收规范

不懂为什么平焊法兰不能与弯头或三通直接焊接,直接焊接与加了直管段再焊接有什么区别么?满足尺寸控制的情况下,加不加直管法兰与弯头该焊的地方不都还是要焊的么?加了直管是可以增加强度还是怎么?没接触过...有什么讲究么?如果直接焊接会造成什么严重后果?