机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓昀

这个图错在哪里了?

关键学点东西不容易,很多人人可能一辈子都不做管线相关的工作,一个帖子一百多号楼,我点了下只看作者,你也只说谁说对了,并没有答案,最后还是一层层爬楼找。当然发帖风格各人所爱,我只是说可圈定某点,毕竟机械设计太宽太广,这可不是某一领域知识

风刃 发表于 2018-9-14 13:25
关键学点东西不容易,很多人人可能一辈子都不做管线相关的工作,一个帖子一百多号楼,我点了下只看作者,你 ...

你可以不用爬楼,只是你没有找到你想要看的内容。下面的帖子是紧跟这个帖子给了一个总结。你的工作中用不到管线和法兰,请忽略之。
借你这一楼我啰嗦几句。这个帖子的前几页给出了明确答案,只是有人还是没有读明白,而且总认为SO法兰可以与管件直连。你要那样连接,你就那样连接,也没有人拦着你(在此不是针对层主),我说的只是我的观点而已,并不强调什么。所以,我不想指出:谁不这样干就一定是错的!我从头到尾一直说的是SO法兰,有人可能都没有弄明白SO法兰是什么样子,就一通指责,一通骂人!错误的东西和正确的东西只需要实践去检验,不需要任何多余的解释,也不是谁骂人的声音大,谁就是对的!如果真的不懂,就找书本好好看看。另外,还是那句话:我不是学校老师。我不喜欢好为人师!

下面这个帖子给出了答案:

设计过程中,这些钢制管法兰该怎么用?
http://www.cmiw.cn/thread-803635-1-1.html
(出处: 机械社区)

学习了

你以为SO法兰是个多么复杂的东西吗?你以为就你自己知道。不过就是一个法兰带个颈吗?哪个标准规定的一定不能和弯头焊接。只是说不太好焊接而已,焊缝质量不能保证,在压力高的情况下最好有一段直管。我们的稀油站里,经常就这样直接焊接。所以不要教条主义,也不要少见多怪。就这么微小的一个知识点,至于这么浪费大家的时间吗?
回复 支持 1 反对 0

一直关注!

是三通和弯头中间缺少连接?

枫HT 发表于 2018-9-19 22:23
是三通和弯头中间缺少连接?

你还是没看明白,有时间看看下面帖子:
设计过程中,这些钢制管法兰该怎么用?
http://www.cmiw.cn/thread-803635-1-1.html
(出处: 机械社区)

风刃 发表于 2018-9-14 12:21
看了半天不知道是关于哪方面的错漏,还以为人人都需要掌握的小细节
做机械的太广了,自己业内很多小 ...

弯管直接连三通上了吗?

弯头直接连三通上了吗?