机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝翔校长

一个小工装的夹紧方法求助

可以参考

啊电 发表于 2018-8-28 00:05) V; `  M& Y% d. w/ ]0 u7 B
肘夹是标准件,直接米思米 或淘宝买,自己画要累死了。  但是用肘夹有一个问题,都是一样的件没问题,如果 ...

6 `: I8 l5 z2 `; P/ j) |' Z做的东西不一样,但是尺寸相差也不多,% K) C/ o) |7 U' \, p
只是这个工装现在就是夹在虎钳上的,上夹肘的话固定上会不太方便。1 o* v4 Z( r! b* M) I7 o( d/ i

threetigher 发表于 2018-8-28 07:24
8 h9 l: m: X3 j肘夹也有带螺杆的吧
5 T' I: `1 G. i1 v+ X
夹肘的头上带调节螺杆?) ?; ?. j2 R+ H! I4 k& d
这个西安东西本来是夹在虎钳上的,再加夹肘的话,不是很好固定。4 n) t2 D- [1 W8 P% U1 ?  P

走在road 发表于 2018-8-28 11:43
" ^0 Y+ L: Y1 o" [6 E8 w  m; Z这个一个轴夹,两侧导杆导向就可以了;如果要兼容就考虑行程问题就可以了
9 y! K1 ~! M* A9 t8 J/ e8 H% h8 Z
两侧导杆导向是怎么搞?7 l2 Z8 z- D# c4 A; O6 A, V& \, p8 F' y

李邈 发表于 2018-8-28 13:31; f7 ~. |2 h- `& o% e, [
也可以考虑用偏心轮
+ I; h3 q+ e+ ?' |6 ?8 T5 ~$ Z
偏心轮也想过吧,但是偏心轮压紧之后怎么固定呢?
) g- R" X! A7 M/ d3 X

我是兔兔啊 发表于 2018-8-28 14:52
4 {/ w( f1 s* ?' T. d3 U我觉得还是螺丝靠谱,你设计个专用工具拧螺丝就是
  m3 U8 b, k6 i
我感觉给螺丝上焊一个把就行,不用专门设计$ D: i) `9 V5 a, N! w8 T

一条设计咸鱼 发表于 2018-8-28 16:51
9 {9 T4 P$ k1 s! K7 o9 [9 c用气缸吧

1 [. N+ }! l- Y  M: N0 v相对于应用环境来说,可能有点高端了,我的想法就是弄点材料完了自己上床子干干,拿来就用。
# c- m: y4 c) D3 p/ M

WO7608889 发表于 2018-8-29 11:26
, t$ @/ ^  b- L2 u车间简易工装,松几个扣就行,定位时也不用拧的太紧。更好更省力的方法当然也有,但要考虑制作成本和损耗。 ...

/ b7 U6 G) K4 s8 B' i情况嘛,就是之前给工件钻孔的时候,用的是虎钳直接夹紧,还要手动划线,所以很大几率造成钻孔钻斜了,' {. _9 n. R! {7 i9 P0 Q
这个东西说干吧好长时间一批,量还不大,说不干吧,他还过上那么一段时间就来,所以这个量的问题也是比较烦心的。
: O' `, O3 k; c

kuan880204 发表于 2018-8-29 07:44
$ q. k! A, x: X. I+ G如果车间有压缩空气,那么用气缸吧,外加手动的气阀气动开关。
7 m! Q6 D' O9 S- c% b/ V
不是批量生产,暂时还用不到这样吧2 S# ]3 B; E! B. p

詹姆斯007 发表于 2018-8-28 22:339 n0 d5 I( c8 r% b
偏心夹紧
0 t# y4 r( l5 X3 C' g) o
之前想过,但是不知道怎么固定,保证他夹紧后不会松动?! m/ C' v& u! I" U: v. J