机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个小工装的夹紧方法求助

做为一个新报道的员工,今天我和车间里面的一个交流聊的时候,似乎发现了一个可以适当改进的地方,具体如图,黄色是工装主体,蓝色是被夹持的工件,红色是带把手的螺杆,起到夹紧作用。(图很粗糙,还有几个细节都没有,只是表示一下结构)7 @- M" l" z7 z2 A9 V
钻床上用的工装,夹持工件然后钻孔攻丝用,但是我感觉手动上螺丝还是比较麻烦,干的多了累手腕,而且相对来说上两个螺丝也比较慢,能不能有什么办法做到扳一下就能夹紧的结构???或者还有什么更为高明的方法可以给他压住了?, Q% c. U: M! Z1 q
' J7 Q7 o/ ^% t) e+ s

4 z  U0 i+ y8 a' r这个cad图是我之前见过的一个东西,画了一个简图,大概是一个把手的回转,带动了一个杆的前进或者后退,, [+ h2 V  K* Q0 q+ e5 K
好像是用了四杆机构的死点,在按下去的时候,可以把杆和杆左边的东西顶住,不知道这样的结构能不能移植到上面去?
2 P( G$ |  Q( w7 B% n9 a如果移植的话,在钻攻进给的时候会不会由于震动把他整松了??毕竟我看到的是在么有震动的情况下使用的,我用手从杆哪个方向推过,如果后面把手的弯度曲率没问题的话,这个方向是推不动的, U/ E% t/ @# d( o; H& O. B
% W2 G# J; O% d; u) E& D9 l$ ~

# `* k5 l4 Z+ N. R) S
; D& P9 B+ Z" G
! B* {7 E* r0 E7 T5 k% R- a9 u( f/ Z* ~% j7 C9 t1 ]: k7 R) I% k

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

吉吉几几 + 50

参考肘夹。

threetigher 发表于 2018-8-27 21:53
! v' X" E+ v) l' x9 s参考肘夹。

* U# v1 A% n: c呃呃,我第二个图应该就是夹肘了吧,当时结构没记清楚,画的不太对,而且不知道名字,也没去查。; c; D# C5 Y7 C- ~
不过上夹肘的话,在进给时候的震动会不会有影响?$ F% B  w0 H/ D% e

上液压的虎钳啊
回复 支持 1 反对 0

游风曳雨 发表于 2018-8-27 22:09) P; e% X' Z5 `' I- ^7 f( V2 |
上液压的虎钳啊

0 g& `7 B. a6 s, ^为了一个几毛钱的东西,上个几十几百的液压钳子,老板不带肾亏好几月啊。

有普通小虎钳的可以自己做也可以买,很实用加紧稳定而且行程相对较长,装夹的范围较大其他机构有但是没有这个实用.,  发表于 2018-8-27 22:27

肘夹是标准件,直接米思米 或淘宝买,自己画要累死了。  但是用肘夹有一个问题,都是一样的件没问题,如果零件不一样肘夹也需要调整,而且调整范围没有螺杆那个大。

啊电 发表于 2018-8-28 00:05
' u& v) s/ a1 F7 u% Y! d  G4 r肘夹是标准件,直接米思米 或淘宝买,自己画要累死了。  但是用肘夹有一个问题,都是一样的件没问题,如果 ...
6 ^- Q6 ~9 R0 b! s
肘夹也有带螺杆的吧

1 z" C2 o/ n% x6 n2 U我们厂用的这种,样子是大概(人比较懒,不愿意画的很像...滑轨啊,螺丝呀都只是个意思),右边的块是可以左右滑动的,然后用螺丝固定大概位置,再用水平的螺丝固定工件# j, i0 X" i0 C4 D8 r$ z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

电磁铁啊

你这叫快速夹具,但我可以明确告诉你,这种夹具说是说有死点,但这死点不是很死的,,,而且用多了,关节处销钉孔会磨损。还有这种钻孔的工装,一般不用锁紧的吧,只要你加工零件量多,零件尺寸是固定话话,做个工装放上去就可以了,为什么要锁紧呢?