机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 混沌清风

29岁想学机械设计,可行吗?

我觉得机械设计就是在脑子里建立一个思路图,从产品最开始到结束都要有个全盘的理解和掌握。一直到最后看到自己的产品最后能进入市场,然后体验一下“这个是我做的东西”的快感。如果你觉得从这里面没法享受,机械设计就会变成一样非常艰难辛苦的事情。
回复 支持 1 反对 0

机械的东西很宽,面很大。如果仅仅做其中的一项有时并不需要很强的理论基础,所以29岁做完全没问题!只要选好做发一项。在江浙有很多不大不小的公司,他们的产品就一个面的比如工具行,只要你图画是好,又会考虑一下省成本就可以混下去。而且工资也不低的。
回复 支持 1 反对 0

比特工具 发表于 2018-8-23 17:03
1 E( m0 @1 v6 G* ?我觉得机械设计就是在脑子里建立一个思路图,从产品最开始到结束都要有个全盘的理解和掌握。一直到最后看到 ...

7 V6 W/ @6 H4 q& p0 r& d, Q$ N3 P7 S画图很爽啊
% w: D9 q! ^" G, Q2 i

混沌清风 发表于 2018-8-23 19:47. p1 h3 R' ~* m! h
画图很爽啊
) s- F1 \1 M* P
你原来是做工业设计的吧?尝试一下机械设计完全没问题,不过自己最拿手的千万不能放下。

别个都是机械换其他行业搞 , 你是跳入机械坑 , 放弃吧中年人

永日兄 发表于 2018-8-24 09:08
& C$ q0 U! ~8 j4 W% m- O  H, w- K; S别个都是机械换其他行业搞 , 你是跳入机械坑 , 放弃吧中年人

; S& f7 F4 p9 a- B; F7 p30岁算中年人啊?
% Y8 {9 w# y( _学就学了,没啥。" j7 _$ S$ Q. O4 e) Q

永日兄 发表于 2018-8-24 09:08
9 ]/ K9 G" {8 F% ^% O别个都是机械换其他行业搞 , 你是跳入机械坑 , 放弃吧中年人
5 S2 `6 t0 F7 I4 P0 j2 M* K2 E
30岁算中年人啊?
" f; d6 Z; O) s( G学就学了,没啥。
  @; z) ]0 c9 y+ q- n! o

这个肯定可以的把,跟年龄有啥关系呢

不建议你学机械,可以考虑去学习电气。机械是一个长期积累的过程,这个要学的太多了,在实际工作中还属于边缘工作,工资还不高。电气才是公司首选能解决问题。

只要想做,就可行