机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 混沌清风

29岁想学机械设计,可行吗?

32刚转行的路过,就一个字,干

什么时候都不晚

xiazhongwen 发表于 2018-8-22 15:09. ~5 M, o6 {* J1 ^
32刚转行的路过,就一个字,干
0 |  F5 W( S3 E
好的,谢谢!, A0 u1 P- n3 N5 o0 ?4 y

漫步z云端 发表于 2018-8-22 14:31" H4 l0 l; L# G& b- S# U
最简单、快捷的切入方法先从软件着手(比如SOLIDWORKS)
; w9 z2 [; `; {! s, f
正在学solidworks* K2 K( g# b! O1 j

机器画家 发表于 2018-8-22 08:37
+ q3 `. ], l0 |  F- t2 @《机械制图》不是用来看的,是用来画的,明白不明白,动手照着画一遍,感觉就来了。不动手画,看一辈子也 ...

0 b0 ~" I! D" S4 M; t8 T" v8 z嗯,很有道理啊兄弟!

majingfeng 发表于 2018-8-22 08:142 ?* \$ z5 u6 `3 Q
提出这样的问题说明您自信心不足 没有足够的信心啥也干不好 明白?

( Q8 ]+ O1 m2 f6 G  K4 c2 y不会所以底气不足。0 x0 p9 z1 _  r, B

晓昀 发表于 2018-8-22 00:09" w+ ^5 H. U: v+ h7 p
机械原理,材料力学,理论力学,这是最基础的理论。
3 j4 l; B) R1 N: F6 ]1 ~
谢谢啊,一本本学。* {3 K0 [6 M2 g. L; o% |. A

专业酱油男 发表于 2018-8-22 08:57  Y6 K; `* G  |9 s( p& X
年龄不是太大的问题,目标才是,比如目标是挣快钱或者出人头地,那么机械这种慢慢积累的行业显然不适合,本 ...
2 y$ K  ]; H0 M# r
家里没矿。学学试试吧,只能这样了。0 {( ^! B2 a& w9 ]! H' o

河豚会吹泡泡 发表于 2018-8-22 08:40
) s* o! j& r0 ?7 m) L6 o9 e我28岁才开始做非标设备。这门槛太低了。
7 `) o8 @4 ~' a5 Q+ v5 G2 M3 W5 A
厉害啊!本专业比较好找,非专业比较难找啊!

悠然的旧时光 发表于 2018-8-22 09:02) v/ |" R  @! U4 [7 S% J
做做非標門檻并不高,想做研發的話門檻還挺高的。

9 w! b+ x! ~# P7 o2 o- R不懂什么是非标- |7 p9 G3 E* Y