机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: guyawei

请教数控龙门加工中心装配对重复定位精度的影响

汪小草000 发表于 2018-8-28 08:248 g, X! s; q; Y# a
请问楼主后面问题解决了吗?我也很好奇,想学习一下是啥原因
$ L$ {3 p* Z2 A" h! _" b0 K
又做了一些的调整,一台新的4000工作台的龙门马上装好,再测量试一下* W% U8 _: k; r* }4 t! |* J6 C

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

guyawei 发表于 2018-8-28 11:21
1 @. {4 w6 D: A7 x. p7 v又做了一些的调整,一台新的4000工作台的龙门马上装好,再测量试一下

8 K* E8 t" r1 x0 u5 q谢谢。如果调整有效希望能分享一下经验
/ d7 u9 x9 ]% ^

汪小草000 发表于 2018-8-28 11:40# O% x" q; R) k- W6 V5 z
谢谢。如果调整有效希望能分享一下经验

7 N9 d3 e$ c8 C# k3 D* e: ?3 B好的,你是从事什么职业的?
% K" `3 [6 |$ G9 O, y6 |

guyawei 发表于 2018-8-28 14:45
/ B3 Y7 r5 Q, W0 O好的,你是从事什么职业的?

. F: l& R: F( I一直做机械设计。以前做过机床行业。0 ^) a+ y6 N6 Y

汪小草000 发表于 2018-8-28 16:13
$ b* v: F4 m' k; a* y一直做机械设计。以前做过机床行业。
# |4 W; w% ?  C3 T
以前做的哪一种机床的设计呢2 O, c- s2 g7 M$ }3 y3 q

guyawei 发表于 2018-8-28 16:18# J( J+ h- @& O1 W' T+ c
以前做的哪一种机床的设计呢

4 D9 v- T5 ^1 x8 D重型数控镗铣床,主轴直径160,200,260的2 B9 O; b3 N( u5 o0 h1 _" A) \6 V

汪小草000 发表于 2018-8-28 17:22
$ O# Y* c% Q5 n( W重型数控镗铣床,主轴直径160,200,260的
7 [+ {( w, O+ r7 {
新做的一台定位精度补偿前还是有0.09mm,但是比之前好多了,这也台主要是装配细节上改进的
* R1 m7 @. Q. n, i  [

谢谢反馈!

汪小草000 发表于 2018-9-10 16:07( u; |# O: J" n: L; C
谢谢反馈!

# w+ h: S$ V/ b8 }* f客气啦,我在考虑传动刚性会不会影响定位精度,如果传动刚性不好,螺母在越远离电机座,丝杠的传动刚性影响应该也是越明显,会使定位精度变多,不知道这个理解对不对
: X/ [  i; a. u5 ]

guyawei 发表于 2018-9-10 16:52
( \# B& e" r$ l) e客气啦,我在考虑传动刚性会不会影响定位精度,如果传动刚性不好,螺母在越远离电机座,丝杠的传动刚性影 ...

* K' A/ Y6 x+ N, y3 l; E! P如果是品牌丝杆,而且选型没问题的话,2米行程应该还好。做过预拉伸没?1 z, ^; M$ O  n